※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
子育て・グッズ

野菜ジュースを飲ませていると、うんちがオレンジ色になりました。心配です。

お子さんに野菜ジュースを毎日飲ませている方に質問です💦
うんちの色はオレンジ色になりますか??

最近食べムラで野菜を食べなくて、野菜ジュースを朝かおやつに飲ませるようになったらうんちが全体的にオレンジ色になりました💦毎回オレンジな感じなので心配で😳

コメント

野菜ジュース飲ませると赤~オレンジになりますよ\(^o^)/うちの子たちもそうです!

• あべ

あべ

お返事ありがとうございます😊!
    そうなんですね👀!もう心配で心配でソワソワしてました😂笑
    ありがとうございました!

• 11月21日
のん

うちは毎朝野菜生活の小さいサイズ飲ませてますが、うんちはオレンジ系です!笑

• あべ

あべ

毎日飲んでると毎日オレンジですか👀!?飲み始めてから毎回毎回まだらにオレンジじゃなく全体がオレンジで心配になってて😭笑

• 11月21日
  • のん

のん

毎日オレンジです!

• 11月21日
ふとこ

なりますよー。
紫の野菜ジュース飲ませたら真っ黒でびびりました(笑)

• あべ

あべ

真っ黒になったらびっくりし過ぎてパニックになりそうでした😂笑 事前にこの情報を知れてホント良かったですー🤣💕

• 11月21日
プペル

オレンジ色になりますよ😂
なんか赤がかったオレンジみたいな!
私も最初血便!?って思いましたが後から思い出してみたら野菜ジュースあげてた!って思い出しました(笑)

• あべ

あべ

そうですそうです!赤がかったオレンジですー😂やはり野菜ジュースの力なのですね!安心しました🤣

• 11月21日