※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
妊娠・出産

先生から順調よーって言われてたのに早産してしまった人いますか?

先生から順調よーって言われてたのに早産してしまった人いますか?

コメント

六花❄️

1人目がそうでした😅
妊娠中期に入り腹部エコーになってからは内診されなかったし、お腹の張りや痛みも自分では軽度と思っていて他に症状もなかったので普通に働いていました😄
32週でいきなり前期破水してそのまま出産になりました😂
2人目はハイリスク扱いになって、毎回経膣も見てもらってます😆

• くれは

くれは

自分自身が、死産になりそうだった。そして早産だった場合自分の子供も早産になりやすいとか考えてた方がいいですか?

• 11月21日
  • 六花❄️

六花❄️

それはあまり関係ないと思います🙂
    お母さんが早産になった理由にもよりますが、遺伝するものは少ないと思います。
    1人目が早産だと2人目以降も確立が上がるとは言われていますが💦

• 11月21日
  • くれは

くれは

それはよかったです。
    もし自分の子供がそうなったらとずっと考えてて、早産のせいなのか毎日のように病院に連れてかれて栄養が足りず小学生までなんか甘いゼリーみたいなの食べさせられてたので。。

• 11月21日
みーこ1001

1人目は特にお腹の張りもなく順調でしたがいきなり破水して早産でした💦

• くれは

くれは

えぇ。。
    大丈夫だと思っておかないほうがいいですね。。

• 11月21日