コメント
ママリン
加入している社会保険は協会けんぽですか❓
退会ユーザー
出産日と会社の給与締め日のタイミングにもよりますが、私の場合は約4カ月かかりました💦
-
退会ユーザー
会社の担当者が申請忘れているなどの可能性もあるので、念の為会社に確認されたらいいかと思います!
- 11月21日
-
damas
4ヵ月は長いですね😱
給与は15日締めの25日払いで、今月は17日までにタイムカード絶対提出って感じだったので、そろそろ申請ですかね😭💦
総務の担当さんと産後10回以上電話してたので、忘れないで欲しいですー😂笑- 11月21日
-
退会ユーザー
私の場合は会社の給与締め日は月末、月初めに出産したので約1カ月余分にかかった感じでした💦
自分の会社の締め日と健康保険会社の締め日とかも関係してくるようなので、ほんとタイミング次第で早かったり遅かったりみたいですね😓
何回もやり取りされているようでしたら忘れてるってことはないと思うので、その辺は大丈夫そうですね☺️- 11月21日
-
damas
なるほどー!!それで4ヵ月で振り込みたたって感じなんですね🤔💦
そう言われると上の子の出産日は給料日近くだったので、タイミング良かっただけみたいですね😭
はい、これで忘れられてたら笑っちゃいます😂- 11月21日
マイリー
8月14日出産して
11月13日に入金ありました。
-
damas
すごくはやい振り込みですね🥺✨
担当さん優秀すぎます👏- 11月21日
-
マイリー
私も職場と協会けんぽに
何回も電話しました😅
もーすぐ入ると思いますよ。
今は育休手当待ちです。- 11月21日
-
damas
やっぱり問い合わせちゃいますよね😅
育休手当も待ち遠しいです😂- 11月22日
たま
8/9出産で11月でした。なので来月かなと思います。育休手当は12月に入りました。なので年末はお金いっぱいでしたよ( ´∀`)
-
damas
やはり来月ですかね🤔💦
でも来月はボーナスもあるので
育休手当と合わせたら
良い正月になりそうで安心しました😍笑- 11月21日
みゅきき
8/6に出産しましたが、私もまだ出てません😂😂
でも、育休の手続きの用紙は届いたので、出産手当て金の手続きは済んでると思うのですが、早く出て欲しいです😂😂
-
damas
お仲間がいました🥺✨
我が家にも育休の受給資格のなにか紙がきたので
両方ともスムーズに振り込まれて欲しいですよね😂- 11月22日
damas
協会けんぽって名前ではないですー!
ママリン
協会けんぽならアドバイス出来たんですか違うのですね💦
会社に聞きづらいなら保険証に記載されてる所に連絡すれば教えてくれると思います😊
damas
(会社名)健康保険組合でした😢
産後何回も電話しまくっていて、そろそろ電話しづらくなってたので…💦
そっちに電話してみます😭