親戚の子供へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。子供が多くて一人ひとりに何をあげるか困っています。みなさんはどうしますか?
親戚の子のクリスマスプレゼント!!
旦那の方の親戚のクリスマスパーティーに出席します。
義理姉の子供が6人、義理妹の子供が2人います、、、
こういう場合、みなさんは手土産に何を持っていきますか?
多分うちの娘のクリスマスプレゼントは用意してあると思います。
しかしあげる側としたら子供が多すぎます😱
一人一人選んであげる事も大変です、、、
みなさんなら何をあげますか?😭💦
この前のうちの娘の誕生日には、リュックとか服とかおもちゃとかくれました、、、
娘がまだ産まれる前は、子供が沢山いるのでこどもようのお菓子の詰め合わせを8個用意しました。
みなさんなら何をあげますか?
一人一人にちゃんと服など選んであげるんですかね?
本当に困ります、、、
- my(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ほし
人数が違うと本当困りますよね💦
うちは弟のところに3人でうちは1人です。
去年はユニクロのパジャマにしました。
8人はとっても大変ですね😱
お菓子の詰め合わせでいいと思いますよ〜!!
誕生日じゃなくてクリスマスなのでね🤶
うちは子供だけでなく大人にもちょっとしたプレゼントあげてたんですが廃止しました😅
私はよく靴下屋とかでの3足1000円で1足ずつラッピングしてもらい渡していましたよ😊
子供にも好評でしたよ‼️
あとユニクロのヒートテックとか笑。

きみまろ
ごめんなさい。
私は経験はありませんが、子供が多い側です。
私は子供が多くて頂くのが申し訳ないので、全然いらないよ~と思っています。
一人の所と6人の所を平等にするなんて無理ですしね。
なので、気になるならやっぱりお菓子の詰め合わせ位で良いと思います😊
-
my
ありがとうございます😄
本当は色々考えるのも面倒なんで出席したくないのですが💧実家に来てやるので、隣に住んでいる私達もどうしても出席しない訳には行かず、、、
ケーキとか食べ物も、義理姉と義理妹が2人で毎年用意しています。- 11月21日
-
my
私もいらないよってよく言われますがそれって本心ですか?!笑😆
1人1500円の詰め合わせを買っても12000円になるんですけどね😅- 11月21日

きみまろ
私的には本当に本心です❗️(笑)
申し訳なくて💦
うちの兄(45歳・独身)が私の子達に事ある毎にプレゼントくれるんです。
もう、申し訳なさ過ぎて『うちは人数多いから大変だよ。
無理しなくていいよ』と言ったら『俺の楽しみだからいいとよ』と言われ甘える事にしました。
こういうこともありますが、実の兄にも申し訳なく思うので、義理の妹なら尚更です💦
ってか一人1500円って高くないですか⁉️
500円位じゃ駄目ですか😅
あと2000~3000円位の詰め合わせとか…
-
my
クリスマス用の長靴?みたいなやつに入ってるお菓子詰め合わせをあげたんです!一人一人の方が喜ぶかと思って、、、普通に1000円はしますね😭そんな安いのあったらそれにしたいですけど、なんかせっかくのクリスマスなのになんかケチって義理姉に思われてるかなとかうちの娘に貰う金額くらい出さないとあれかなとか思ったりして😭
- 11月21日
-
きみまろ
返信の仕方間違いました💦
すみません😅
向こうに合わせてたら人数少ない方は本当に大変ですよ💦
クリスマスブーツでも、プリキュアとかのがうちの近所で600円とかでありましたよ。
そういうので良いと思います。
キャラがいらない子には駄菓子屋さんの詰め合わせとか喜ばれますよ😊- 11月21日
my
ありがとうございます😄
パジャマとかヒートテックとかいいですね!けどよく考えたらサイズが分かりませんでした😅上は中学生から下は1歳前の子供まで、、、💧
靴下もいいけどやっぱりサイズですよね問題は、、、😭