※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

最近毎晩1〜2時間覚醒し、ハイハイしたり泣かずに乗ってくる子供がいて、時期的なものかと悩んでいます。寝不足でつらいです。

ここ毎日夜中に覚醒して1〜2時間起きているのが続いています。
泣かずにご機嫌にハイハイしたり上に乗ってきたり。。
時期的なものなんでしょうか?寝不足で辛いです。

コメント

あんどん

ありますよねー!深夜ハイ!
親はほんとしんどいですよね💦お疲れ様です💦
一時的なものなので、ちゃんと終わりますよ!

私がした工夫は、「この時間に起きても楽しくないよ」という事で、親は子どもガン無視で寝る(笑)
寝る前にオモチャや危険なものは全部片付けて眠り、子どもが覚醒しても無視。乗っかられたり引っかかれたりしても無視。そしたら気づけば自力で寝落ちてた…なんてこともありました(^^)
最初は変化なくて困ったけど、継続するとじわじわ効果が現れました。
しんどいけど、ちょいちょい昼寝もして、体に気をつけて乗り切ってくださいね!

A.M

おつかれさまです!
うちも夜中起きた時は無視です💦
可哀想ですが、楽しい!と思って毎日起きられたらたまりませんしね😭💦
みんな寝てる時間なんだって思わすために、チラチラ様子見はたまにしますが、寝たふりして無視してます🥺笑

ままり

お疲れ様です💦
夜中起きてしまった時は
疲れさせるようなつもりで
昼間いつもより遊ばせたりしました。
夜通し寝てくれる日が必ず来ます✨

m's

私も2日連続で早朝に起きて
覚醒してました💦💦お腹空いたのかな?とも考えたんですけど何日かしたら収まりました┐('~`;)┌