コメント
ももっぺ
私の友達はレジャーシートを敷いてると言ってました(^_^)
うちは幸いお食事エプロンくらいで何とかなってましたが...( ´ ▽ ` )ノ
☆ユミ☆
うちもまだ、お食事エプロンでなんとかなってる状態ですが…
お食事エプロンしてない時に、納豆とか食べさせて洋服に着いた時は、ちょっと悲しくなりました😅
もう少しして自分で食べるようになったら、ビニールシートを敷く予定です。
新聞も考えたんですが、ゴミが増えそうで💦💦
-
ミスタープリックルパンツ
コメントありがとうございます!
納豆…考えただけでも臭くて最悪です😱
エプロンは絶対必要ですね!
新聞紙かビニールシートどちらか用意するようにします!- 4月28日
jack0925
床に新聞紙ひいて、食事スタイはスモックタイプのものを使ってました。
ゴミは増えますが、食事後に汚れた新聞紙ごと捨てればいいので楽チンです。
うちもかなり酷かったです。
何度も心が折れ、もういい加減にして!と0歳児相手に怒鳴ったりしちゃってました。
あと、部屋が暖かければオムツ一丁で食事椅子に座らせて食べさせてました。
服を汚されるより、私にはこの方がストレスすくなかったので。。。
いま娘は1歳2ヶ月、スプーン食べの練習中ですが、まだまだすごいどころか酷くなってます(T0T)
うまくすくえなかったカレーやトマトソースが勢いついて壁にベチャッとか…
心の広い母になりたいですが、それは難しいのでなるべく手間かけずに少しでも汚されないよう試行錯誤してます。
-
jack0925
スモックタイプの食事エプロンは、1000円以下の安いやつだとポケットが浅かったりうまく開かなくて、食べこぼしをキャッチできてないことが多かったです。
少しお値段上がりますが、1200円~くらいする胸の部分が塩化ビニールで首・袖が綿素材のものが一番使い勝手良かったです。
http://item.rakuten.co.jp/cheriejk/r44516-0?s-id=Bookmark_SP_my_itemlink_01
これを着てからは、上半身の服を汚されることはなくなりました。
下半身は、カレー・納豆・ミートソースの時は相変わらずオムツ一丁だったりします💦- 4月28日
-
お食事用のエプロンと新聞紙は定番なんですね‼︎‼︎
わかります😭
私も心が折れすぎて子どもに泣きながら訴えましたがわかるはずもなく…
オムツ一丁いいですね
汚れたらお風呂で洗い流せばいいんですもんね‼︎
壁に床…考えただけでもゾッとします😱😱😱
心の広い母には遠いです😓
子育てて離乳食の時が1番辛いとさえ思います…
私も手間をかけずに少しでも汚されないように試行錯誤していきたいです😭- 4月28日
-
サイトにいけないので調べてみます!
細かくありがとうございます‼︎‼︎
オムツ一丁万能ですね!笑- 4月28日
ドキンちゃん♪♪
レジャーシートとお食事エプロン使ってます。お食事エプロンは布のやつより、シリコン?ぼいやつの方が楽ですよ(^^)
食べたら水でさーっと流して干しとけばOKです。あと、洋服の袖は腕まくりしてます!
-
シリコンのエプロンがいいんですね!
レジャーシートもやってみることにします‼︎- 4月28日
退会ユーザー
床には大きめレジャーシートで
うちの子は離乳食始めた頃から
エプロンをひどく嫌がってたので
長袖長ズボンの
お砂場着を着させてました
好きに食べさせていたので
1歳11ヶ月で
もうほとんど自分で食べられます✧
-
食事用の服を用意するのもいいですね‼︎‼︎
本当は自由に食べさせてあげたいのですが汚い臭いと思ってしまうとあー!もう!となってしまいます…
てんてん。さんを見習って頑張ってみようと思います‼︎- 4月28日
レジャーシート良さそうですねいろいろ試してみようと思います。
小さいスタイをエプロン代わりに使ってたのですがやっぱりちゃんとしたお食事エプロンがいいですよね😫
ももっぺ
ビニール製のお食事エプロンの方が水を吸わず、汚れも付きにくいので後のお手入れも楽かと思います(o^^o)
私自身面倒臭がりなので、お食事エプロンも離乳食の初期の頃と、カレーとか明らかにシミになりそうなご飯の時しか使ってませんでしたが...f^_^;)
とても上手に食べるお子さんですね!
すごいです‼︎‼︎
お食事エプロン必須アイテムですね😱
明日の離乳食までに用意します!