※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

とこちゃんベルトを2ヶ月使っています。座ると食い込んで左右の骨盤が茶色くなりました。子宮頸管や骨盤広がり防止のために使っています。YouTubeでつけ方を学びました。

とこちゃんベルトをしだして2ヶ月くらいです。
座ったりする時に食い込んだりするので左右の骨盤の骨?の所が茶色く色素沈着して来ました、、、みなさんもなりますか?🥶子宮頸管短くなるの防止(特に産婦人科で子宮頸管について何も言われてませんが)や骨盤広がるの防止でつけています。

つけかたが悪いんですかね🤪YouTubeで見ながらつけたんですけど😰笑

コメント

WIS

もしかしたら、肌に直接付けてるからかもしれないですね😣
擦れて痛くはないですかー?

トコちゃんベルトではないのですが、私も1人目の妊娠時・産後と今回も骨盤ベルトを付けてます。
腹巻の上とか服の上から付けてるので、特に色素沈着はしてないですね😅

• 🐻

🐻

とこちゃんベルト用の腹巻きをしてその上につけてます😂付け方がおかしいのかな😂笑

擦れて痛い時あります🥶笑

• 11月21日
  • WIS

WIS

そうなんですね!😳
    締めすぎとかですかね?🤔

• 11月21日