妊活を始めて半年、通水検査とhcg注射を受けています。陽性反応が出ているが、hcgの影響かどうか不安です。基礎体温も低めで36.4℃まで下がっています。
妊活を初めて半年です。まだ子供を授かったことがなく、このような状況を皆さんならどう判断されるかお聞かせ下さい!
いまクリニックに通っています。今回初めて通水検査と
hcg5000を打ちました。
hcgは10日ほど体内に残ると聞いたのですが…気になってフライングをしてしまいました。
hcg8日目、高温期11日目夜→薄めの陽性
hcg9日目、高温期12日目朝→昨日より薄め陽性
hcg9日目、高温期12日目夜→さらに薄め陽性
hcg10日目、高温期13日目朝→薄め陽性
※hcg10日目の検査薬のみ、生理予定日当日から使えるものです。
基礎体温も測っていますが、平熱が低いのか、いつも高温期になっても36.3〜39.7あたりまでしかいきません。今日の朝には36.4まで下がっています。
現段階の陽性反応はやはりhcg注射の影響なのでしょうか…
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
あずき
んーなんとも言えないですね…検査薬の種類が変わってしまっているので比較が難しいのですが…HCGの注射の影響の可能性あると思います。
あと朝一の尿が1番正確なので明日の朝前回より濃くなっていれば自身のHCGです😋HCGは身体からどんどん消えていくので注射の影響なら前日より濃くなる事はありません😅
明日の朝かもう少し日を空けて試してみてください!!
いい結果が出ますように✨
ママリ
検査薬同じにすればよかったです😭初めて二本線を見て、気になって仕方がなく…
朝一に検査してみます!
ありがとうございます✨