コメント
ピヨ丸
子宮頸がんの細胞に発展するウィルスがヒトパピローマウィルスと言います。そのウィルスに感染している感染程度のことです。中等度〜高度の異形成を認める。ということです。感染しているからと言ってすぐに発症と言うことではないですが、経過観察が必要な感じかと思います。
ガラピ子
精密検査しても結果は同じだったので今年の6月にレーザー手術しました!
-
ぷん
精密検査次第で、私もそうしようかと思います!
ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。- 11月21日
ピヨ丸
ちなみに私は、結婚するだいぶ前にこれで経過観察が2年近く続き、精神的に不安定になり、主治医と相談の上、子宮頸がん初期の時と同じ円錐切除術という手術を確定診断を目的としてしています。その後、病理診断では癌ではなかったという診断でしたが、出産後また検査に引っかかって、今も定期的に検査を受けています。
ぷん
詳しくありがとうございます(;_;)
先生にしたがって、これからどうしていったらいいか詳しくお話し聞いてこようと思います。
何度もひっかかることはあるんですね。
ピヨ丸
こちらこそ、拙い文章でご理解くださってありがとうございます🙇♀️
是非、担当医の方からよくよくお話を伺われると良いと思われます。
私も産後の検査はさすがにまた?という感じでした💦ですが、ヒトパピローマウィルスは性行為を経験している女性なら誰にでも感染の可能性のあるウィルスなので、致し方ないのかなと、、、今は諦めて、定期検査をしっかり受けています。ちなみに最初は3ヶ月おきでしたが、今は中等度から軽度、前回においては異常なしに変化し、半年後の検診で良いと言われ、その半年後が来月に控えています😅