コメント
にじのはは
子どもたち2人とも帝王切開で、余裕で一時金超えて、退院時に片手を超えるお金を払い、その後、保険請求しておりた金額が高かったので、プラスになりました🤣
ママリ
田舎の個人病院ですが数万手出しありました💦💦
-
双子ママ
えぇ、超えるんですね…。
個室とか大部屋とかなんかオプションというか、別途料金かかるもの使ったりとかしなくても超えるんですかね…- 1月17日
ぽむ
手出し7万ありました💦でも保険に入っていたので7万プラスになりました!
双子ママ
超えるもんなんですか!?😢😂
ネットで調べたら、一律21万とか書いてあってまあそれプラス諸々ってのはかかるんだろーなーて思ってるけど、超えるまで何にかかるの、?!!って感じで😂
にじのはは
2人目の時は、個人病院で予定帝王切開で7泊8日中2泊は二人部屋、あと5日は個室でした🙂
基本全部(帝王切開用の腹帯からパジャマ、スリッパ、洗面用具など)病院が用意してくれるタイプの産院だったので、それもあって高かったのかなぁと思います😂
10万円を前金で払い、その前金+一時金を超えての片手を超える退院時の支払いでした……保険なかったらと思うと…😱