※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳後、お酒解禁で家で飲んだが、酔いたくないし子供が気になる。妊娠前はお酒好きだったが、今はあまり楽しくないと感じる。同じ経験の人いますか?

断乳して、
お酒解禁だー!と

旦那さんがいるときに家で飲みました!
旦那さんは飲みません😅

でも、
酔うまで飲むのは怖いし
子供はきになるしで

妊娠前は、お酒大好きだったのに

あんまりお酒美味しいとか楽しいとか
思わなくなったなあー

同じ人いますか?😳

コメント

ちゃそ

美味しくないと言うか、酔わなくなりました😂
気持ちの問題ですかね、かなり飲んでも酔えないと言うか🤣
ちょっと酔ってるくらいが楽しかったのに飲んでも飲んでも酔わないからお酒代の無駄と旦那に言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔わないですよね😅
    まあ、そんなに飲むのが怖いし😅

今は妊娠中だから、
    妊娠前の話ですよね?
    かなりとはどれぐらいですか?

確かに私もこれなら飲まなくても別にいいなーて思ってきました😂

• 11月21日
  • ちゃそ

ちゃそ

1人目卒乳してから、解禁だー!と息子預けて旦那と飲みいって朝までビール、ハイボール、焼酎飲み続けたけど、昔みたいに潰れることも無く😂
    家でワイン2本空けても酔わないのでもう昔みたいにベロベロになれないのかなーと残念です😂

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!朝までずっと飲み続けて潰れないとは😳

家でワイン二本ですか?😱大きなやつ?
    昔から すごいお酒強いですか?

• 11月21日
  • ちゃそ

ちゃそ

フルボトル2本🤣
    かなり強いわけではなかったですね、若い頃は酔って黒歴史もいくつか😂
    義実家によく息子が泊まりに行ってたので酔えるタイミングでしかたくさんは飲んでなかったんですけどね😂
    大人になったんですかね😆

• 11月21日
ママリ

はい🙌産前は毎晩日本酒2~3合飲んでましたが、産後は体的にも気持ち的にも飲めなくなって、飲んでも酎ハイ1~2本程度になりました😂
急に具合が悪くなったらや、万が一に夜泣きして起きられなかったらとか、色々気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前、日本酒2〜3合ですか!

そうなんです😂
    酔っ払って、起きれなかったりしたらと思うと😱

あれだけお酒好きだったのに
    不思議なものですー☺️

• 11月21日
プルート

分かります😂
我が家は旦那も飲みますが、子供に何かあったら…と思うと飲むこと自体ためらうようになりました💦

飲んでもコップ1杯とか缶1本とか、日常生活に支障がない程度だし外出先で飲むなんて怖すぎてできてません❌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    ためらいますよね😑

わたしもほろよい1本とかででも全然酔わないから、これなら
    飲まなくてもいいかなーて思ってきました笑

• 11月21日
あ

わかります!
解禁したら…とワインとっといてたのに、1杯でもういいやってなりました💦妊娠前は1人で1本空けてたのに💦💦
外にまで飲みに行きたいなんて思わないし、お酒のんで子供が夜泣いて起きても気づかなかったらどうしようとか考えちゃって💦朝まで爆睡してくれてたのに😅

結局卒乳してから次の妊娠までの数ヶ月で2回しか飲みませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もワインとっておいたけど、全然酔えず少ししか飲めず😱

そこですよね😅
    酔っ払うと気づかないことや、寝ぼけて抱っこしそこねたらとかおもうと😑💦

私もそうなりますね笑

• 11月21日
mini

私もです❣️生ビール10杯飲んで、日本酒飲んで、ウイスキー飲んで~とかしていたのにそこまで欲しなくなりました😅
酔っても子供がもし泣いて気が付かないと困るし、明日の朝しんどくても子供はフルパワーチャージされているし、それならもう寝てしまおう…みたいになります😂