※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 双子ママ
ココロ・悩み

子供を溺愛しているが怒りっぽく、自分の未熟さに悩んでいます。怒鳴ってしまうことを反省し、影響を心配しています。

子供のことは大好きだし
本気で溺愛してる自信はあるけど

当たり前にしょうがないけど部屋掃除したばっかりで遊びながらご飯食べたくてご飯ひっくり返されて食べれなくなったり頼る人いないから1人で予防接種とか連れて行ってる途中の車でチャイルドシートから抜け出して立ち上がったりされるとダメだ怒らない怒ってもわからないって思いながらも怒鳴ってしまいます。

怒鳴ってすぐあ、また怒っちゃった。
本当にごめんね怖かったねって言って謝ります。

その一瞬だけ抑えが効かなくなってしまいます。

小さいうちから怒鳴る環境があったら、
大きくなって影響しちゃいますよね。

本当自分が未熟すぎて嫌になる。

コメント

なな

チャイルドシートは本気で怒っても大丈夫!おこることあっても褒めること優しいときがあれば大丈夫ですよ!!!みんな怒ってます!!!

遊び食べもとりあげてあげないってのを一回するのもありかもです!!

ひまり

そんな時もあります!
私もそうですよ😂
チャイルドシート抜け出されるのイラつきますよね🙄
私も上の子がほんとひどくてひどくて…
どんなにきつくしても器用に背中作ってぬけてくるから怒ってばっかで未だにキッズシートになんて怖くて出来ないです💦
これいいですよ!
我が子は今は自らロックしてくれます😂

おもち

私もそうゆう時あります😰
後から怒りすぎたな!とか
怖かったよな💦と思い後悔しますが
その時は物壊しそうな時とか散らかしたり
食べたやつをベェってソファーに出したりするとイラッとして怒鳴ることあります。
双子さんなら更に大変ですよね💦
怒った後はどうして怒ったのか伝えて謝ってます💦
でぎゅーってしてます✨

てもす

そんなに自分を責めないで😢
怒らないママ、ほぼいないに等しいと思いますよ。
育児は思い通りにいかないことばかりですよね。感情、意思がある人間同士なんですもん、いつもスムーズにいくわけない😢

でもそんな中頼る人がいないからとお1人で頑張ってる双子ママさん、素敵ですよ✨
お互いがんばりましょうね😉

みぃちゃん

双子ちゃんなんですね🙌
お疲れ様です‼︎
頑張ってますね‼︎頑張りすぎてませんか⁇💦
人間ですからそうなることあって当然だと思いますよ🙆‍♀️
私も、上の子の赤ちゃん返り?が最近特にひどく、落ち着いて第三者の目で考えれば寂しかったのかな?とか下の子より僕の方が凄いよ!ってアピールしたかったのかな?って思えますが、やはりイライラしちゃいます。
そんな時にインスタで見かけたのが、育児にイライラするのは9割自分都合って書かれていてそれを見た時は、はっ?何言ってんの?って思いましたが読んでみると、結局部屋を部屋を汚されてイラっとするのは自分が掃除したから。ご飯をちゃんと食べなくてイラッとするのは自分が作ったのに食べてくれない、汚されるから。
オムツを替えてるのに大人しくしてくれなくてイラッとするのは自分の思い通りにならないから。
出かけるよって時にグズられたりウンチされたり…これも自分都合の時間軸で上手くいかないから。
あぁー確かにな…って私は思いました。
言われて気づくと言うか、気づいても直せないことも多いけど確かに一理あるなって頭の片隅に置くようにしています🙆‍♀️
子供優先‼︎子供が全て‼︎ではないけど、どこか自分主体で考えちゃってたなって時々考え直すようにしてます‼︎

頑張りすぎないで🙌
大丈夫、みんな怒ったり怒鳴ったりしてます‼︎育児ってそんなもんです‼︎
そうやって子供も親も成長していくんですよきっと🙆‍♀️
私もまだ2人しか育てていないので偉そうなことは言えませんが…同じですよってことを伝えたくてコメントしました‼︎