※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎回夫と歩く時、歩幅を合わせてくれない旦那さんいますか?先にスタスタ…

毎回夫と歩く時、歩幅を合わせてくれない旦那さんいますか?
先にスタスタ歩いて行ってしまいます。

歩幅を合わせてよと伝えると、夫から「あなたが遅い、運動不足だね」と言われます。

幼少期から歩くのが遅く、伝えても合わせてくれません。

みなさんのご家庭はどうですか?
もし同じ立場なら、諦めますか?

コメント

はじめてのママリ

え、、酷い🥺そんなこと言われるんですか💦
相手も多少合わせる気があるなら頑張って早く歩くことを意識しますがそんな風に言うんならもう諦めて無視するかもです🫠

はじめてのママリ🔰

旦那がそうです。
混んでるところでもスタスタ歩いて行っちゃって、自分が早く行っちゃうくせに電話かけてきて「どこいるの?!」とか言ってきます(笑)
イライラしすぎて、旦那置いて車で帰ったことあります🥺
30分くらいかけて歩いて帰ってきました(笑)それからは少しマシになりましたかね‥

えぽ

気にした事がなかったので、歩くペースが一緒なのか合わせてくれてるんだと思います💦人混みとかだと、お互いに子供を連れて、お互いを気にして人混みから抜けれる道を一緒に歩く感じです。
もし、そんな旦那さんだったら、旦那の事は、気にせず子供と一緒に合わせて歩きますw

まる

うちもそうですよ💡
いつも優しいし、外歩く時も手を繋いだりしますが…
私が人混みに流されやすく、歩行もゆっくりなので、いつの間にか見えるか見えないかくらい先を行かれてることがあります🚶‍♀‍➡………🚶‍♂‍➡

大体数10メートル先で私がいないことに気付いて、振り返って待ってる感じです。

少し寂しいと感じることもありますが、歩幅もペースもそれぞれなので…私が彼のペースに合わせるのが難しいのと一緒で、彼にも無理強いはするまいと思ってます😀

たまにゆっくり歩いてくれてるなと感じた時は「ペース合わせてくれてありがとう、嬉しい☺️」とだけ伝えるようにしてます。