※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

赤ちゃんにとりわけるつもりの料理は、お肉は脂身や鶏肉の皮はあらかじ…

赤ちゃんにとりわけるつもりの料理は、お肉は脂身や鶏肉の皮はあらかじめのぞいて調理してますか?
または脂の部分を除いて赤ちゃんにはあげるとして、調理自体はそのまま焼いたり煮たりしてますか?👶

コメント

Rmama

調理は一緒にやって出来上がって取り除いたのをずっとあげてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    とりもも肉の皮とか取り除くとだいぶ大人の可食部減るなと思ってて😂
    これから積極的にとりわけやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 11月20日
ABC

脂身はできてから取り除いてますが、鶏皮は取っておいて、別の料理(主におつまみ笑)にしてます!
息子が皮が苦手で😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!そういうのもいいですね!
    おいしそう笑
    参考にさせて頂きます!😊
    ありがとうございます!

    • 11月21日