コメント
つい
ご主人の転職を先にしてしまって、転職終わったら先輩を通さず直接保険会社のコールセンターに電話するとかどうですか😀?
りん
コンプラ違反で会社で発表されそうなレベルですね😠
(私のところでも過去そういうことが発表されてました)
私は旦那の母が某生保、私も別生保です。当然旦那は義母のところで入っていましたが、私のところに変えさせました。妻ですからね。そこは義母も理解してくれました。
今まで担当してくれたのはありがとうですが1番近い妻が担当の方がいいに決まってる😤
嫁が生保なんだよーとは言っていないのでしょうか?
-
あっちゃん
コンプラ完全にアウトですよね😅
旦那の先輩も、私が生保で働き出したことは知ってるんですよ…- 11月21日
-
りん
妻が生保と知っていながらはっきり言って部外者の先輩が担当に居座ろうとしているのですか...!?ありえないですね。彼女嫁が銀行員や生保の場合普通だったら引き下がります...先輩は担当として旦那さんのことを考えているのではなく自分のことしか考えてない😤それを転職先の会社に言ったところで、普通の人だったら嫁が生保なら仕方ないっしょーってなると思います。(同類ならアウトですが...)
- 11月21日
-
あっちゃん
ドルだからもったいないのなんのってうるさいんですよ…
大した掛け金でもないのに、やたら金額が高いですし😔
絶対、自分の成績しか考えてないですよね…
でも、クレームを入れたら懲戒解雇もない話では無いと思うんで、先輩の家族のこと思うとなかなかできないんですよ…- 11月21日
-
りん
2年以内の解約だと大体担当者側にペナルティがくると思うのですがそうじゃなければ引き止める理由がわからない...
お客の多さも給料に反映するのか...
あっちゃんさん優しい😭- 11月21日
-
あっちゃん
2年以内の解約でペナルティあるから、2年過ぎるまで待ってくれとかなら、じゃ、それまでは…ってなるんですけどね…
今日、上司に話したら「先輩って言うだけでそういうこと言うのは、お客様の意見を無視してるしお客様を後輩だからってナメすぎだから、そんな人と先輩後輩でいる必要ないよ」って言われました!
全く持ってその通りですよね😤- 11月22日
-
りん
ほんとその通りです!
脅してくるとか本当にありえない!!
良いアドバイスができずすみません😭
1番ベストな形で解約できるといいですね😫- 11月22日
-
あっちゃん
いやいや、同業者の方にコメント頂けて良かったです😭
いま、旦那と別居中なんですけど12月に旦那が会いに来てくれる時にまた先輩に連絡してボイスレコーダーで録音しようと思います💦- 11月22日
うぃっちゃん
保険料払わずに失効にするのはだめですかね😅
-
あっちゃん
そうすると、今月払わないで来月の月末に失効させるしかないですかね…
- 11月20日
-
うぃっちゃん
そうですね😓
それにしても、解約させてくれないとか脅すとか最低ですね😣- 11月20日
-
あっちゃん
先輩に「担当者に言わないでコールセンターに連絡する人もいるけどさ、例えばの話、○○(旦那)が転職する先の野球チームに俺の知り合いいるけど、もし解約したら愚痴るかもしれないよ?」って言われたそうです…
- 11月20日
-
うぃっちゃん
最低ですね...
- 11月20日
-
あっちゃん
コンプラ的に完全にアウトですよ(o´Д`)=з
- 11月20日
-
うぃっちゃん
ですねー
その先輩と縁を切り、その事実を先輩の会社にご報告させていただけたらスッキリするのにー😭- 11月20日
-
あっちゃん
その先輩の知り合いが、旦那の転職先にいなければそれもしたいんですけどね…
- 11月20日
-
(˘ω˘)
横ヤリすみません💦
保険料の未払いなどは履歴が残るので、何かしらのローンを組むときに不利になるのでやめた方がいいと思います😫- 11月20日
-
あっちゃん
ですよね😅
- 11月21日
あっちゃん
それも思ったのですが、旦那は野球をしていて企業チームに入るので、転職をする前でも後でも変わらないんです…残念な事に…
私なりに考えて、私が働いてる保険に入るか先輩の所で継続するか悩んで保証や経済的な事も考えて旦那も納得してくれたんですけどね…