赤ちゃんの泣き声に慣れてきたけど、泣かせ続けるのは可哀想。皆さんはどの程度なら気にしないのかな?
赤ちゃん、どれぐらい泣かせていますか?
すぐに抱っこしたりして泣き止ませたいとも思うのですが、双子なので同時泣きされるとどうしようもなかったりします。。
だんだん1人の声がBGMみたいに、泣いててもあまり気にならなくなってきました。夜も泣いてても気づいてないこともあるかもしれません。
泣くことで肺が鍛えられるとも言いますがやはり泣かせ続けるのも可哀想だし、家事もしたいし、、泣きつかれてそのまま寝ることもあるし。
皆さんどの程度の時間なら泣いてても気にされないのかな?と思いました。
- しい92(8歳, 8歳, 11歳)
コメント
scyママ
昼間は20分くらい泣かせっぱなしのときあります。
夜中は、まわりや双子のかたわれが起きるのが嫌で、泣いたら、すぐ対処します。
大変ですよね(>_<)
しい92
ありがとうございます🎵
手が回らない時は仕方ないですよね。私も20分ぐらい泣かせてます。たくましく育ってほしいです。
夜、泣いてても気づかないのは問題かなあと思ってるのですが、、体調を整え元気なママでいたいです。
scyママ
本当ですね〜お互い頑張りましょうね!!
でも、産まれてから一度も二時間とかぶっとうしで寝たことないので寝たいです…
もう、疲れますよね(^_^;)
しい92
はい!お互いがんばりましょー🎵疲れますが疲れを溜め込まないようにしたいと思います。双子大変だけど可愛いですよね(^-^)