※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

肌トラブルでヒルドイドが使えない。代わりになるクリームを教えてください。

ヒルドイドクリームの代わりになるクリームでおすすめ教えてください(ϋ)/

1才半の娘ですが、肌が弱くすぐに赤くガサガサしてきてしまうので去年は小児科でステロイド2種類とヒルドイドを処方して頂いていました。今年も症状が出てきたので受診したところ、久しぶり(3ヶ月)振りの受診のためステロイド剤1本しか処方出来ない。クリームは市販のものを購入して。と言われました。。。

去年、プロペトとベビーワセリンは使用したことありますが、ヒルドイドを処方して貰っていたのでずっとヒルドイドクリームでした。

コメント

くーちゃん

アトピタとかポリベビーとかですかね〜!市販ってそれくらいしかないですよね💦💦

• mama

mama

あ、アトピタも使ったことありますが、全然効かなくて‪‪💦‬ポリベビー初めて聞きました!調べてみます♪

• 11月20日
なあ

市販でもヒルロイド薬局に売ってますよ!

• mama

mama

そうなんですね!ありがとうございます(ϋ)/

• 11月20日
ナオ

うちはセタフィル使ってます

が、うちの息子も酷い乾燥肌らしく病院のヒルドイドとあわせて使用してます

• mama

mama

一昨日コストコでセタフィルを上の子用に購入しようか迷ってました〜‪‪💦‬ 敏感肌っぽいのでやはり処方してもらえるヒルドイドの方が安心ですよね…病院かえようかな…

• 11月20日
ゆう

ヒルドイドと同じ成分のもの、市販品であります♪

色々商品はありますが、HPクリームはよく見かけます!
マツキヨが近くにあるなら、ヒルメナイドクリームという名前で売っていると思いますよ😊

ゆかりん

キュレルの乳液を使ってます!しっとりして子供にも安全ですよ!私も一緒に使ってます!