※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
サプリ・健康

乾燥でかかとがひび割れ?てしまいました😫歩く時に少しだけ違和感と痛み…

乾燥でかかとがひび割れ?てしまいました😫
歩く時に少しだけ違和感と痛みがある程度で、激痛とかではないです💦
とりあえずワセリンで保湿してみてますが、良くなる気配がないです😂
これって病院に行かないと治らないんですかね?😭

子供の体調不良で、有給使い切ってしまってるので自分のことでなかなか仕事休めなくて😅

コメント

h__mama⑅︎◡̈︎*

寝る時だけでもワセリン+ラップで保護してみたらどうですかね?
+ラップで、更に潤いの環境に出来ると思います!!

• でっで

でっで

なるほど❗️❗️
    さっそく今晩からラップしてみます❗️
    ありがとうございます😊❤️

• 11月20日
るみみん

同じくかかとがひび割れしていてガサガサ違和感があるので、私はお風呂上がりすぐのやわらかいうちにかかと専用のクリームぬって靴下をはいてます💦💦少しずつよくなってきてるような…

• でっで

でっで

かかと専用のクリームなんてあるんですね❗️❗️
    ドラッグストアにあるんですかね??

• 11月20日
T1978

かかと用のヤスリでつるつるにした後に、かかと用の保湿クリームと靴下を履くとしばらく保湿が保たれて治りやすくなると思います。
私もこの時期かかとが乾燥しているのでクリームを塗って靴下をよく履いています。

• でっで

でっで

なるほど❗️かかと用のクリーム探してみます❗️
    以前からかかとの乾燥は気になってましたが、まさかひび割れるとは思わなくて焦りました😭

• 11月21日