※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツ替えの際におしっこを飛ばす理由と対処法について相談です。

生後20日くらいの赤ちゃんです。
オムツ替えの度におしっこを飛ばします。
おしっこをした直後に替えるときはさすがにとばしません。それ以外のときはだいたい飛ばしてきます💧
おちんちんに、おしりふきとかを乗せて替えてるんですが、おしりふきを取った瞬間に飛ばしてくるので毎回服や敷物が濡れちゃいます💦
なんででしょう?開放的な気分で気持ちいいことを覚えちゃったんでしょうか…。
うまくオムツ替えできる方法とかありますか?
そういうものだと諦めるしかないですかね(´-ェ-`)

コメント

ちぃママ

私もそうでしたぁT_T

多分開放的で気持ち良いんでしょうね(*^^*)
わたしは、オムツをめくる時に、めくりながらそーっと覗き込んで出てないのをチェックしてからサッと変えてました^ ^

ウンチのときは、おちんちんにティッシュ当てながら拭いてました!笑

参考になるか分かりませんが💦

• りりか

りりか

ですよね💦
    私も覗きこんでチェックしてます。怪しい時は少し待ったりしてるんですが(´・ェ・`)
    ティッシュ乗せて飛ばすまで待ちますかねー。笑

• 4月28日
さき

うちはオムツ変えの前にマッサージしたり摩ったりしてから開きます。
飛んできたらすぐにオムツでガードw
男の子の宿命ですよねww

あとは少し膨らんでたりすると出る準備が出来てるとか聞きました✧ \( °∀° )/ ✧

• りりか

りりか

マッサージですかぁ。気持ちよくなっておしっこするんですか?
    おちんちんの形見て様子うかがったりしてるんですが、なかなか難しいです💦

• 4月28日
  • さき

さき

リラックスしてそこでおしっこしてくれたりお腹の運動良くなってうんち出たりします(/*´ `)/♡

難しいですよね(´·_·`)
    顔色伺っても手元見てないと飛んできたりするし...。
    観察しながら探りながらですかねー。

• 4月28日
  • りりか

りりか

リラックスするんですねぇ。可愛いです♪

毎回オムツ替えだけで大騒動になります(*´Д`*)
    おしっこ飛ばし常習犯です💧
    本人はスッキリしたすっごくいい顔になりますが💦

• 4月28日
まめた

男の子はよく飛ばすのでオムツ交換中に飛ばされないようにちんちんカバーみたいなの売ってますよ( ´ ▽ ` )ノ

• りりか

りりか

売ってますねー。見たことあります!
    とっさにフタする用ですかね。
    あれを横に置いておきましょうか💧

• 4月28日
★ハピ★

うちも1ヶ月過ぎた頃から、同じく毎回毎回おむつ替えのたんびに飛ばしてました!おむつの締め付けが強いのかなとか、おむつや服が小さくてきゅうくつなのかなとかいろいろ考えて試行錯誤しましたが、結局原因はわからないまま2週間くらいたったら自然となくなりました。
自分のなかでの流行りだったのかなと思います。あとは私がキャーキャー騒ぐのが面白かったのかもしれません(笑)

• りりか

りりか

自然となくなるんですかぁ。うちの子もそのうち飽きますかね💧
    授乳前だと、着替えさせたり色々しててお乳がなかなかもらえないからって、ギャーギャー泣きわめいて大変です💦自分のせいなのに(*´Д`*)笑

• 4月28日
あーみ◡̈

男の子のあるあるですよね!笑

替える前に見て、ちょっとチョンチョンってして、勃ってきたら様子見てます!
おしっこ出す前入れる勃ってる気がするのでその時は収まるまで待ってます(^^)

でも替えてすぐ青い線でちゃいますよね笑

• りりか

りりか

やっぱりおしっこの前はピョンって勃ってますかね。
    オムツ大量消費してます💦

• 4月28日
ぴぃ3125

うちもそうでした‼

おしりふきを乗せてても飛ばしちゃうくらいの勢いでした。

紙オムツは濡らされちゃうともったいないのでうちは布オムツを上においてました。

最近はあまりなくなりましたよー‼
時期なんですかね⁉

• りりか

りりか

勢いすごかったんですね!
    今だけだといいんですが…オムツ替えるだけで時間かかっちゃって大変です💧

• 4月28日
743

うちも。腹圧か何かかな?