※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ(𝟐𝟑)
家族・旦那

旦那と離婚して彼氏ができて、その人といずれ一緒になりたいと思ってい…

カテゴリ違ってたらすみません。
旦那と離婚して彼氏ができて、その人といずれ一緒になりたいと思っています。子供は元旦那との子供です。
その場合、彼氏の親の反対があった場合、結婚しない方がいいんでしょうか⁇
そーゆう経験がある方いらっしゃったら是非コメントお願いします😅

コメント

くれは

彼氏の親が反対しても結婚したいってお互い思うのなら結婚した方がいいんじゃないですか?

• シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

反対されてたら結婚したあとに色々揉めるのかなって思ったりしてます…💧

• 11月20日
  • くれは

くれは

たしかに色々揉めたりしますがそれぐらいで離れるならはなっから、付き合お、結婚しようて言わないことですよ。。

• 11月20日
  • シンママ(𝟐𝟑)

シンママ(𝟐𝟑)

たしかにそうですね。

• 11月20日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

子供さんまだ小さいですし分からないから…って思ってしまいます。好きなら反対があっても結婚しますね。

カカオ

自分ではないですが、友人がバツイチ子ありの女性と結婚しました。
結婚した当初お相手のお子さんは0歳でした。
友人の親からは猛反対されたものの付き合って割とすぐ結婚してました。

ゆあのあ

私はバツイチで3年ほど前に再婚しました。長男は元旦那との子供で、私が精神疾患があったので、元旦那が引き取りました。今の旦那と付き合って間もない時に、旦那の母親にバツイチの人と結婚するって言ってもらいました。そしたら、めっちゃくちゃキレてました!どんな風になるのか聞きたかったので電話繋げっぱなしだったんですけど、もーほんと凄い勢いで怒られてました。旦那の母親からは、息子を返してくださいとかずっとメール入ってきてたし。でも、旦那のお父さんが家に一回連れてこいって言ったみたいで行きました。そしたら、息子のこととかなんで離婚したのかとか色々聞かれて、最終的には付き合うのを許してくれました。それからは、遠距離で交通費が勿体ないからって旦那の実家に住み込むようになって、落ち着いてから入籍して結婚しました。後から気付いたのですが、旦那の母親はまともなんですけど、父親が少し考えズレてて、ズレてるから結婚できたのかなって思いました!じゃなかったら反対されて大変だったと思います💦

はる

親が反対してもお互い結婚したい意志が強ければ諦めないで挨拶しに行くべきだし、好かれる努力などするべきだと私は思います!私ならするかな!可愛がられる努力でいいんですよ🥺