コメント
naaco
森永で出産しました。私も、上の子と一緒に入院できると聞きましたよ😀ただ、食事や寝具は自分で用意が必要みたいですね。
ゆうか♡
上の子は、何歳ですか?
生んですぐ大変でした?
naaco
森永で出産しました。私も、上の子と一緒に入院できると聞きましたよ😀ただ、食事や寝具は自分で用意が必要みたいですね。
ゆうか♡
上の子は、何歳ですか?
生んですぐ大変でした?
「子育て・グッズ」に関する質問
日中言うことを聞かない上の子に怒鳴ってしまいます。何回言ってもダメ、投げる髪の毛引っ張られて抜ける 下の子は置くと泣くずっと抱っこ 寝かしつけもかなりストレスです。上の子は寝ない。一緒にゴロンしないと寝ま…
8ヶ月の息子を落としてしまいました、。 5.60センチの高さのソファに座らせて抱っこ紐の準備をしようと目を離した一瞬の隙に落ちてしまいました。 ショッピングモールで下はカーペットの様な素材です。 直後にギャン泣き…
卒園アルバムについてご意見アドバイスください! アルバム委員になり、卒園アルバム制作中です。 なるべく1人の子ばかり多く偏って載ることのないように配置はするつもりですが、年中の途中から転園してきた子とかにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうか♡
受付の対応などは、どうでしたか?色々聞きたいです(^^)
naaco
受付の方は皆さん優しいし丁寧ですよ。嫌な思いしたことはありません(^^)
上の子が3歳4ヶ月の時に下の子が生まれました。退院してから産後1ヶ月は里帰りしてました。
上の子は外で遊びたがるけどまだ下の子は出れないし、自分は寝不足で身体も辛いしで大変でしたよ😅 母や夫のサポートがなければ乗り切れなかったなと思います😓
ゆうか♡
あたしは、2人もいます…
2歳の娘がなかなかパパに
なついてくれなくて…
自営業なので、仕事も忙しくて、ふれあう時間もなくて…
今回は里帰りも、あまりできません涙
森永産婦人科、ご飯とかどうでした?子供のご飯はなにをもっていきましたか?
naaco
そうなんですね💦それは大変めすね😣
ご飯は美味しくて豪華ですよ♡ 私は入院中は上の子は旦那にみててもらったので一緒にいませんでした😅
ゆうか♡
一度、森永産婦人科に電話しようとおもいます!!
病院は、すごく混みますか??
予約とかどんな感じですか?
質問多くてすいません(⌒-⌒; )
naaco
検診は電話やネットで予約とれますよ!でも結構混みます😣待ち時間長いです💦
ゆうか♡
まいさんは、どこに住んでるんですか?(^ ^)
やっぱり人気のとこは混みますよね〜Σ(・□・;)
それに比べて、神領マタニティクリニックは、ぜんぜんすいてます笑笑
naaco
春日井市ですよー!森永さんが自宅から結構近くて😀
人気みたいですね😅💦
ゆうか♡
あたしは、大留町あたりに住んでいるのですが、遠いですかね…?
車も持っていなくて、タクシー移動になります涙
いま、24週目ですが、
病院、移動しても大丈夫なのですかね??
naaco
大留町なら、通える範囲じゃないですかね🤔 でもタクシー移動は大変ですね💦
他の産院から移れるかどうかは森永に問い合わせてみるのが一番かと思います‼️
人気のとこなので、早めに聞いてみたほうがいいと思います。