コメント

ぴーちゃん
私もなるべく外出していますが、雨の日など無理には出ていません!!!家の中で手足動かしてあげたり歌ったりするだけでも意外と夜寝てくれますよ♡
夕方は5時にはなるべく起こすようにしています!!

がぼーんぼん
上の子の時は、室内に入るまで大変ですが、支援センターや児童館に2カ月から行ってました(^_^)室内なので移動中は大変ですが室内なので天候気にせず出かけられました!
-
さき
支援センターや児童館ってそーゆー時に使うんですね!笑
場所知らないので探してみます♥︎
ただまだほしがるならか2ヶ月だし首座ってないし泣くし、周りに迷惑かけないかなーって心配になります(´・ω・`)- 4月28日
-
がぼーんぼん
支援センターなどをよく調べると日にちや曜日で月齢別になってるのでその日に合わせて行くとその月齢に合った事をしてくれます😁
なので逆にその月齢前後しかいないので、その月齢の悩みなど話せたりして安心して遊ばせられます!
低月齢だと遊ばせるというより、ベビーマッサージやママの雑談とかになりますけど気が紛れるしそれだけでも子供は疲れるので、よかったですよ👍🏼
役所に行くと、支援センターや児童館の場所一覧表みたいなのがあると思います!
自分の家から行ける範囲のとこが見つかったらそこの1ヶ月スケジュール表などを調べたり連絡して聞いてみたりすると良いですよ😋- 4月28日
さき
なるほどなるほど!
今めっちゃ寝てるんですがそのままでいいんですかね?笑
いつもこの時間にはベビーカーで揺られてるんですが...。
5時ですね!
起こします!笑