※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

外出のタイミングを悩んでいます。息子が寝ている間に外出したいが、雨で迷っています。2ヶ月検診と注射を受けたそうです。

今日は雨ですね。
みなさん何してますか?

私は1ヶ月検診後からほぼ毎日お散歩してます。
なんだかんだ夕方雨やんだり朝方は雨降ってなかったりしてたのでそこを狙って外出てました。

ただ、今日は夕方止むみたいですが外に出れるかわかりません。
息子くんガン寝してますw
起こさないと夜寝れないかなって思ってるんですがどーしてますか?

ちなみに一昨日2ヶ月、昨日注射打ってきました。

コメント

ぴーちゃん

私もなるべく外出していますが、雨の日など無理には出ていません!!!家の中で手足動かしてあげたり歌ったりするだけでも意外と夜寝てくれますよ♡
夕方は5時にはなるべく起こすようにしています!!

• さき

さき

なるほどなるほど!
    今めっちゃ寝てるんですがそのままでいいんですかね?笑
    いつもこの時間にはベビーカーで揺られてるんですが...。

5時ですね!
    起こします!笑

• 4月28日
がぼーんぼん

上の子の時は、室内に入るまで大変ですが、支援センターや児童館に2カ月から行ってました(^_^)室内なので移動中は大変ですが室内なので天候気にせず出かけられました!

• さき

さき

支援センターや児童館ってそーゆー時に使うんですね!笑
    場所知らないので探してみます♥︎
    ただまだほしがるならか2ヶ月だし首座ってないし泣くし、周りに迷惑かけないかなーって心配になります(´・ω・`)

• 4月28日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

支援センターなどをよく調べると日にちや曜日で月齢別になってるのでその日に合わせて行くとその月齢に合った事をしてくれます😁
    なので逆にその月齢前後しかいないので、その月齢の悩みなど話せたりして安心して遊ばせられます!
    低月齢だと遊ばせるというより、ベビーマッサージやママの雑談とかになりますけど気が紛れるしそれだけでも子供は疲れるので、よかったですよ👍🏼

役所に行くと、支援センターや児童館の場所一覧表みたいなのがあると思います!
    自分の家から行ける範囲のとこが見つかったらそこの1ヶ月スケジュール表などを調べたり連絡して聞いてみたりすると良いですよ😋

• 4月28日