帝王切開の術後。帝王切開をした方にお聞きしたいのですが、いつになる…
帝王切開の術後。
帝王切開をした方にお聞きしたいのですが、いつになると全く気にならない様になるのでしょうか?
1ヶ月検診で産婦人科で診てもらった後はもう病院で診てもらう事はないのですよね?
このまま診察など全くなく何もせず放ったらかしで大丈夫なのでしょうか?
子育ての方に意識がいき自分の身体の方は放ったらかし状態に近いので、少し痛みなどがあっても素通りすぐ忘れているのが現状です。
40日くらい経ていてもまだたまに痛かったりするのは普通でしょうか?
傷に術後テープを貼っているのですがこれはいつまで貼るのでしょうか?まだまだですか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
だいぶ経つのでうろ覚えで、すみませんがたしか‥テープは退院する前に外されました‥めっちゃ痛かった😰その後は、貼ってないような‥気がしますが、病院にまだたまに痛みがあることと、テープのことを電話でも聞いてみたらいいかもですね❢

とくめい
2人とも帝王切開で出産しました👶🏻
私は1ヶ月経つ頃には傷の痛みはなかったですが、傷がしくしく痛むという方も聞いた事あります。
1人目の時はテープ1ヶ月くらいで辞めてしまいましたが、6ヶ月~1年くらい貼った方がいいと知って2人目はまだ貼ってて、今あるテープがなくなったらとろうと思ってます。
生活面で傷のことは特に気にせず普段通り過ごしています✨️

はじめてのママリ🔰
私は緊急帝王切開で産後1ヶ月入院していましたが、退院後もしばらくは体勢によってズキズキしてました💦
傷跡にはアトファインを貼るとキレイに治るよと看護師さんに言われて、半年は続けました。汗をかく時期だったので、テープ周りが痒くてポリポリ掻いていましたが、頑張って続けたせいか、傷跡はキレイです✨

yu ꕤ。
5ヶ月経ちましたがもうほぼ気にならなくなりました☺️
たまに傷口にやんわり痛みが走りますがうつ伏せにもなれますし大丈夫です🍀
個人差はあると思います。1年くらい痛かったと仰ってた方もママリで見かけました🤲🏻
傷口が開いてきたり膿がでてきたり?しなければ基本放ったらかしでいいと思います。
テープはあまり貼らない方がいいと言われたで貼ってません😔
テープの中で感染したり?特に夏場ですし蒸れたりしたら💧清潔にしてないといけないので…。
私は妊娠中に履いてたお腹が隠れるタイプのショーツを常に履いてました!
コメント