コメント
来悠美
柔らかいので大丈夫ですよ😅そんな思いっきりじゃないですよね💦ちょっと、コツンとぶつかっただけだと思うので大丈夫です💦
ベッドやソファーから落ちたとか💦強く頭に当たったってなら、何笑って言うのってなりますが💦頭なので、様子見るしかないです😅
もっち
わかります!
母親として小さな命をしっかり守ろうと常にピリピリしてるのに、赤ちゃんの繊細さが分かってない旦那に今でもイラつきます。
結果大丈夫だとしても、安易な考えや態度が嫌なんですよね。
うちの旦那は、ツルツルプクプクな可愛い娘のほっぺにひげ面の顔をスリスリさせるので毎回必死に止めてます!笑
他にも私が心配することは全部過保護だ、の一言で片付けられますし、分かってもらうのはもう諦めました💦
男ってたぶんこの気持ち分からないんだろうな、って。
面倒ですが、やめて欲しいことや気をつけて欲しいことは毎回気づいた時に言うようにしてます。
-
なっちー
返信ありがとうございます!
そうです!それです!🥺
まさにそうなんです😭
学んで欲しいですよね、、
もっと赤ちゃんのこと知って欲しい😭- 11月21日
ぽせ
私はちょっとくらい大丈夫派です😅
神経質になりすぎないほうが自分も余裕持てるので😌
もー赤ちゃん自身が動き回ってあちこちにゴッツンしまくってるので気にしてられないですし😂
あまりに強くぶつけて泣いてるとかなら心配しますが、赤ちゃん本人が気にしていない様子なら私も気にしません笑
-
なっちー
私は神経質になりすぎなんでしょうか。。
肘をぶつけてしまって
わざとじゃないことは分かってるのですが
旦那のヘラヘラしてる態度に腹が立ってしまいます😫
気にしないでおこうと思っても
痛かったねーごめんねってなります私なら😢- 11月21日
-
ぽせ
日頃からあんまり赤ちゃん大事にしてくれない感じですか?
もしそうだったらきつく言ってもいいと思いますけど、たまたまだったらあんまりクドクド言われるほうが旦那さんのやる気を削いじゃうような気がします。
「嫁がうるさいから関わらんとこ」みたいな。
言われるほうが悪いのはそうなんですけどね😅
最初はあまり赤ちゃんに興味なかったうちの旦那も、お世話について何か伝える時は言い方気をつけたり、日頃赤ちゃんに構ってくれたら当たり前でもベタ褒めしたり、めんどくさいですけどそういう風にしてたらいつのまにか溺愛するようになってました😌- 11月21日
-
なっちー
大事にしてくれないとかではないですが、あまり構いません。
仕事から帰ってきてもただいまって5分構えばすぐ携帯ゲーム。
昨日肘当たった時は、その後は
もう!って怒りましたが
そこからは何も言ってません。
これ以上言ってしまうと喧嘩になると思ったので💦
でも腹が立つので、ここで質問させてもらってイライラを聞いてもらってます😔- 11月21日
あなち
わかります😣
あかちゃんの繊細さが
旦那にはわからないですよね。
うちに土台つきメリーがあるんですけど
それを赤ちゃんの頭のすぐ上で
動かしてて
いや、頭に当たりそうだし
当たったらどうすんの?って言ったけど
大丈夫、大丈夫!って
大丈夫じゃないよ、当たったらどうするの?
赤ちゃんの頭はおとなと違うんだよ!と思いました
赤ちゃんの頭はお豆腐っていう例えいいですね!
うちも使います(^^)
-
なっちー
何かあってからでは遅いんですよね😩
大丈夫やろって自己判断して
何かあったら一生後悔するかもなんやで?って思ってしまいます😣
ぜひ使って下さい!!笑- 11月21日
さに
私の場合ですが、頭への衝撃で赤ちゃんが亡くなってしまったり重体になってしまった事件や事故を逐一報告していました!こういうことが起こる可能性もあるんだよ、私達も気をつけようね。って感じで!
そのあとは次第に夫も気にするようになり、0歳の頃はヘッドガードや赤ちゃん用ヘルメットを使ったりで頭を守っていました!
-
なっちー
もしものことを話すのもいいですね、、😣
優しい旦那さんですね🥺- 11月21日
退会ユーザー
男の人って軽く考えがちですよね😱
でもなっちーさんと旦那さんで「大丈夫」と思う基準が違うので、分かってもらうのは期待しないほうがいいと思いますよ💦
うちも同じようなことは山ほどありますが、反対に旦那のほうが心配してることもありました。(5年弱の間で数えるほどですが)
息子さんが起きなかったからそんな感じだったんだと思います。泣き続けてたら違ったかもしれません。あまりイライラしてもいいことないので流しましょ☺️
-
なっちー
そうですよねー😫基準が違いすぎます。。。
腹が立ちますけど、あまり怒らないようにします😔- 11月21日
光
こんばんは!
私も旦那の赤ちゃんの接し方にイライラするので…
どんな時も離れず娘と2人きりになり話しかけられても
ふんっ!として
例えばなっちーさんの立場ならパパは肘でぼくの頭を攻撃してくるもんねーと嫌味を言います。
それでも解ってくれない時は
私はあまり怒らないので
爆発した時に全てを怒りにまかせて吐き出します。
男と言うのは本当に一つの事しか出来なくてのんびりしてますよね。
危機感なんて言葉はないのでしょうか?
-
なっちー
私も昨日、痛かったねーごめんねって息子に話してたら
旦那が自然にこっち寄ってきました
謝りませんでしたが😩
本当にそうですよね。。- 11月21日
あき7
息子さんをすごく大切で、しっかり守りたいって気持ちが沢山あるんだなぁって感心して読ませていただきました!私は、めっちゃかわいいとは思っていますが、雑なのでそこまで気をまわして育てていませんでした!母親の私でさえ、気が回らないんだから、旦那さんなんかはなおさら難しいカモしれないですね!
-
なっちー
初めての子どもでピリピリしてる部分もあるかもしれません😩💦- 11月21日
ママリ
私も同様の事があり、結局主人と別々に子供を寝かせるようにしました。
うちの旦那も大丈夫大丈夫〜って感じだったんですが、健診時に医療者の方に相談したら「親が赤ちゃんを窒息させた事故がたくさんある」と言われ、それを説明すると納得してくれました。
-
ママリ
死亡事故も多くあるらしいです
- 11月20日
-
なっちー
窒息。。本当に怖いですね。。
事故だったで片付けられらのも本当に辛いです。。- 11月21日
ち25
私も生後1か月くらいの時にありました💦
気にしなくていいと言う方もいますが、私はもう何するん!ってめちゃくちゃ激怒しました。小さいし本当に心配になりますよね👶🏻
主人にはよくそんなんできるななんかあったらどうするん?ときつく言いました💔
-
なっちー
分かりますー😖
こどもは泣かなかったけど当たったのは事実やし
謝れよって思っちゃって😓- 11月21日
ママリ
私の旦那は、言わないとわからない+とんでもないミスを起こす人なんでその都度注意してました。それでもやはり一度娘を潰しそうになったのでマジ切れして怒鳴って怒り倒しました。
いかに危ないか、アウトなことなのか怒りながら真剣に伝えました。
親からは神経質じゃない?なんて言われたりしましたが、そうでもしないと分からないし何かあってからじゃ遅いんだよ!って思ってました。笑
本当苛々しますよね😭
-
なっちー
潰す!?それは怒鳴って当然です!!
私も気にしすぎってよく言われます😭- 11月21日
なつ
うちの旦那も、顔スリスリしようとして近づいて、その時酔っ払ってたのもあって距離感が掴めなかったのか、思いっきり頭突きして娘の頭は赤くなりギャン泣きしたことがありました!
何やってんだと相当怒りましたが、旦那はごめんね〜痛かったね〜みたいな感じでヘラヘラしてたのを思い出しました!今でもホント腹が立ちます!
私が気にしてるようなことは旦那は一切気にしてないし、男の人はわからないのかもしれません💦
うちの旦那は世間一般で知られてるようなことに対しても全く無知なので、こういうこともあるんだよ、だから気をつけなきゃいけないんだよといろいろ言うようにしてます!💦
気にし過ぎも良くないとは思いますが、ちょっとはわかってほしいですよね😅
-
なっちー
わー私そんなことされたら当分口きかないです。。
男の人は分からないですよね!!- 11月21日
天使ママ◡̈*.。
気になるなら豆腐を用意して肘を豆腐に当てて見せます。ぶつけたらこうなるよ?って脅しですね。
-
なっちー
そうですね😔それをしなくても分かってくれるパパになって欲しいですが😔- 11月21日
退会ユーザー
ありまくりですよ。
なので隔離するために生後7ヶ月あたりの時にベビーサークルを購入し夜は布団の上に置き母子一緒にネンネしていました。
旦那を説得するより避難する方が楽だし安全なので。それまでは子ママⅠパパ で身を守っていました。
ちなみに今は息子のが寝相悪すぎで布団(シングル&ダブル)をサークルで囲って親子3人で寝ています。
寝た後の旦那ほど使えません(`へ´*)ノ
-
なっちー
私も同じ感じで最近真ん中に寝てた息子を端っこで寝かすようにしています😖- 11月21日
りんご
私もちょっとくらい大丈夫派です😅
旦那がかなり心配性で、いちいち「さっきの大丈夫だったかな?」「頭に当たったと思うから、こまめに観察してあげてね」とか言われてイラッとします💦
大丈夫じゃなかったら赤ちゃん側からアクションがあるので、ある程度は大丈夫かなと🙆♀️
-
なっちー
娘さんのことがものすごく大切なのが伝わってきます☺️
言われる側もしつこいなとか思うのは分かってるのですが
どうしても気になって大丈夫だったかな?って思うんですよね😓- 11月21日
まむ
私もそれめちゃくちゃイライラします。
実際ギャン泣きしてれば、大丈夫
吐いたりしなければ大丈夫とはネットに書いてあったけど赤ちゃんに謝れよ必死に心配しろよ。って思います、でも人の価値観はそれぞれなのでなんとも、、、。
多分同じ事されたら旦那を毎日1回叩くか、寝てる間に顔面に肘ぶつけ回してちょっと当たっただけやん〜ってヘラヘラして倍返しにします
-
なっちー
そうですよね😣
私は仕返しなどはしたことないですが
今度また同じようなことがあったら
私が旦那にされた事と同じことします😔- 11月21日
ゆき
すごくわかります!!
そして、うちの旦那は看護師だから、あまり強く言えないところもあって、余計にモヤモヤします😅
←看護師だから、このくらいは大丈夫って言えちゃうのもあって。。
でも、私は「痛そうだったじゃん!」って旦那に怒っちゃいますが💦
-
なっちー
私なら余計に強く言ってしまうと思います😩- 11月21日
はじめてのマリリ
分かります!
あたしも気にし過ぎとか神経質とか言われますが、守らなきゃいけない命ですから、神経質になるの当たり前ですよね!
うちの旦那も何か言うと、大丈夫だよとヘラヘラしてますが、何が大丈夫かお前が判断するな!やられたのは赤ちゃんの方だぞ!せめて謝れ!って毎回思ってます。
なんで男の人ってすぐ謝れないんでしょうね?すっごいイライラします。
-
なっちー
そうですよねー😩
何ヘラヘラしてんねん!ってめっちゃ思います😩- 11月21日
LiSA♡
私の旦那もヘラヘラタイプです😂私は大丈夫派です👌
それ以上なことがもしあれば怒るでしょうけど😤
あまり子に対して神経質になると夫婦関係壊れそうなので多少のことは私も一緒にヘラヘラしてます。
私の旦那なんか、パッパッパーな感じですよ😓
1人目の時なんか、泥酔して抱っこして落としましたもんね😱あの時は怒鳴りました。その時1LDKの家でしたが、怒鳴ったあとキッチンのほうで寂しいそうに寝てました。ちょっと可哀想すぎて声かけましたが💦生後1、2ヶ月ぐらいだったかな?
旦那の実母と姉がそんな感じで私の子供のことで絡み酒みたいな感じで電話が私にかかってきて色々言われましたが、さすがに私も酒飲んだ人間に説教みたいなの聞きたくなくて、私が旦那に愚痴ったら旦那が実母に腹立ててました😅逆に助かりましたけどね。
今回、2人目出産しましたが、やっぱ1人目のときのが結構ピリピリしてましたね!2人目はザックリな感じです( *´︶`*)
旦那もそれぐらい大丈夫よと余裕持ててますが、相変わらず旦那の母は神経質になって旦那が腹立ててます(笑)
産後はピリピリ時期すぎるまで少し時間かかりますが、すぎれば、なんとも思わなくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
-
なっちー
落下させるなんて怒鳴って当然です。
ピリピリしますよね😭- 11月22日
なっちー
私の場合、柔らかいから大丈夫って考えじゃなくて
息子の頭に肘をぶつけてしまったことに対しての態度に腹が立ったんです😩
ヘラヘラしながら大丈夫やって〜笑
みたいな態度に。。。
せめて謝れよと思ってしまいます😓
心狭いですかね。。
来悠美
家族間の事ですからね😅
他の子にしたら、ゴメンねとかはなると思いますが、あまり気にするとこの先、怪我は多々ありますから、もっと神経使う事になりますよ😅
産後なので、気にしてしまう事沢山あると思いますから、あまり気にされない事だと思いますよ✨
ママも疲れちゃうので😅