コメント
*yuki*
私ならですが、研究センターよりは医者を信じます!
なぜならば医者は経験を元に薬を処方したりしているので、心配なら産婦人科の先生に処方してもらったほうがいいと思いますよ❗
のな子
妊娠と薬情報センターのことですかね?私は持病があり薬を飲んでいますが、1人目妊娠時に飲んでる薬が授乳してはいけない薬とのことで、医師と相談し、そのセンターで授乳可能とされている薬に変えて授乳OKの許可をもらいました!ですので、私の場合は国立成育医療研究センターのお薬情報に頼りましたよ☆
-
まーちゃん☆
お薬を変えて、お子さんへの影響や持病の悪化など問題なかったですか⁇
- 4月28日
-
のな子
子供も私も全く影響ありませんよ(^_-)その薬のまま2人目を妊娠、出産してますが、その子も問題ありません!私の場合は、医師がこのお薬情報センターの情報をもとに方針を決めていたので素直に従ったまでですが、まーちゃんさんの主治医にこのセンターの話をしてみたらいかがでしょうか。
- 4月28日
-
まーちゃん☆
そうなんですね☆
ありがとうございます‼︎主治医に相談してみます^_^- 4月28日
大吉7
私もレディースクリニックの医師に聞いたら、ガスターは、昔からある薬なので大丈夫と言われました。タケプロンなどの薬は、強すぎるので服用したないよう指示がありました。
-
まーちゃん☆
大吉7さんもガスター内服してたんですか⁇
- 4月30日
-
大吉7
はい。先生の許可あったので、ガスター服用してました。
- 4月30日
まーちゃん☆
産婦人科にかかるのはいいかもしれないですね‼︎
*yuki*
その方が安心かなと思います😃