※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん☆
サプリ・健康

胃痛があり薬を内服していましたが、治らない為ガスターを内服したいの…

胃痛があり薬を内服していましたが、治らない為ガスターを内服したいのですが、、国立育成医療研究センターで授乳中に飲んでいいと書かれていますが、医師からはやめた方がいい言われました。国立育成医療研究センターに書かれているなら確実に問題ないですよね⁇

コメント

*yuki*

私ならですが、研究センターよりは医者を信じます!
なぜならば医者は経験を元に薬を処方したりしているので、心配なら産婦人科の先生に処方してもらったほうがいいと思いますよ❗

• まーちゃん☆

まーちゃん☆

産婦人科にかかるのはいいかもしれないですね‼︎

• 4月28日
  • *yuki*

*yuki*

その方が安心かなと思います😃

• 4月28日
のな子

妊娠と薬情報センターのことですかね?私は持病があり薬を飲んでいますが、1人目妊娠時に飲んでる薬が授乳してはいけない薬とのことで、医師と相談し、そのセンターで授乳可能とされている薬に変えて授乳OKの許可をもらいました!ですので、私の場合は国立成育医療研究センターのお薬情報に頼りましたよ☆

• まーちゃん☆

まーちゃん☆

お薬を変えて、お子さんへの影響や持病の悪化など問題なかったですか⁇

• 4月28日
  • のな子

のな子

子供も私も全く影響ありませんよ(^_-)その薬のまま2人目を妊娠、出産してますが、その子も問題ありません!私の場合は、医師がこのお薬情報センターの情報をもとに方針を決めていたので素直に従ったまでですが、まーちゃんさんの主治医にこのセンターの話をしてみたらいかがでしょうか。

• 4月28日
  • まーちゃん☆

まーちゃん☆

そうなんですね☆
    ありがとうございます‼︎主治医に相談してみます^_^

• 4月28日
大吉7

私もレディースクリニックの医師に聞いたら、ガスターは、昔からある薬なので大丈夫と言われました。タケプロンなどの薬は、強すぎるので服用したないよう指示がありました。

• まーちゃん☆

まーちゃん☆

大吉7さんもガスター内服してたんですか⁇

• 4月30日
  • 大吉7

大吉7

はい。先生の許可あったので、ガスター服用してました。

• 4月30日