子育て・グッズ 1歳6ヶ月の娘がいます。保育園でお友達を噛んでしまうことがあり、今日… 1歳6ヶ月の娘がいます。 保育園でお友達を噛んでしまうことがあり、今日先生から報告を受けました。 我が家ではたまーーーに、私や夫の指を噛むくらいなんですが、そのときに注意もするんですが、伝わってるかどうか… こういうとき皆さんはどうされますか? ちなみに園で起きたことだからと、お子さんの名前は聞けませんでした。以前も噛んでしまったことがあり、そのときは親御さんにもお声掛けできたのですが…💦 申し訳ないし、本当に大ショックです。 最終更新:2019年11月20日 お気に入り 1 保育園 親 名前 夫 先生 友達 1歳6ヶ月 まめこ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 私なら軽く噛みます! こやってされたら痛いんだよって子供自信に体験してもらいます! それでうちの子は徐々に噛まなくなりました! 11月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント