子育て・グッズ 初めての一時保育で不安です。2時間なのに離れるのが心配。同じ経験の方いますか?保育園未経験で職員さんに迷惑かかるのではないかと心配です。 1歳半です🍀初めて一時保育の利用します。 2時間の予定です。 保育園等にも行っておらず、ママから離れた事が一切無いので本当に本当に不安です😭😭 少しでも離れたらギャン泣きなのに2時間なんて、、 でも近くに頼れる方もいなく仕方なくです💦 同じような方いますか? 意外と大丈夫なんでしょうか?🥺 職員さんにご迷惑かからないか申し訳なさと心配で😭 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 1 保育園 夫 1歳半 一時保育 ギャン泣き ままり コメント おすぴ うちはずっとおんぶしてもらっていました😂 11月20日 ままり わー!本当ですか😂 やっぱりそうなっちゃいますかね💦 ちなみに何時間程預けられましたか?🥺 11月20日 おすぴ 一時保育でも慣らしからスタートで、最初は1時間半くらいでした💦3回目でやっと3時間…。 他の0歳児がたくさん遊んでいるし、保育士さんは良さそうな園なので安心して預けてはいますが慣れるのは難しそうです😭 11月20日 ままり そうなんですね!! 一時保育って、初回から2時間は預けられないんですかね?😵💦 やはり慣れるのには時間かかりますかね😭ドキドキです、、 11月20日 おすぴ 保育園によると思いますよー! うちは登録、面接、慣らしで大丈夫そうなら9-17時で見てもらえます。 11月21日 ままり そうなんですね! 来月預ける予定なので今日電話して聞いてみます😊✨ ちなみに登録や面接はすぐに終わりましたか? 面接って聞くと緊張しちゃいます🤣 11月21日 おすぴ 遅くなってすみません💦 うちの地域では区役所で受入先の保育園探してもらって(ここが難題でした)その後、担任の先生と面接をしました! 主に持ち物の説明や、アレルギーの事でしたよ💡 11月21日 ままり わわ、それは大変ですね😵💦 今日早速保育園に電話してみました!やはり慣らしがあるんですね、、大丈夫かな😂 明日面接になりました😖💦 頑張ります🍀 たまにはママと離れるのもきっと良い経験ですよね!1時間でも私が寂し過ぎて辛いです😭💓笑 ギャン泣きして反り返ってるのが目に浮かびますw 詳しく教えて頂きありがとうございました😊💓 11月21日 おすぴ 良い保育園だと良いですね‼ 私は園での他の子を見て、保育園での集団生活も子供にとって良い刺激になるなぁって思いましたよ😊 頑張ってくださいね‼ 11月21日 ままり ありがとうございます☺️💓💓 11月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わー!本当ですか😂
やっぱりそうなっちゃいますかね💦
ちなみに何時間程預けられましたか?🥺
おすぴ
一時保育でも慣らしからスタートで、最初は1時間半くらいでした💦3回目でやっと3時間…。
他の0歳児がたくさん遊んでいるし、保育士さんは良さそうな園なので安心して預けてはいますが慣れるのは難しそうです😭
ままり
そうなんですね!!
一時保育って、初回から2時間は預けられないんですかね?😵💦
やはり慣れるのには時間かかりますかね😭ドキドキです、、
おすぴ
保育園によると思いますよー!
うちは登録、面接、慣らしで大丈夫そうなら9-17時で見てもらえます。
ままり
そうなんですね!
来月預ける予定なので今日電話して聞いてみます😊✨
ちなみに登録や面接はすぐに終わりましたか?
面接って聞くと緊張しちゃいます🤣
おすぴ
遅くなってすみません💦
うちの地域では区役所で受入先の保育園探してもらって(ここが難題でした)その後、担任の先生と面接をしました!
主に持ち物の説明や、アレルギーの事でしたよ💡
ままり
わわ、それは大変ですね😵💦
今日早速保育園に電話してみました!やはり慣らしがあるんですね、、大丈夫かな😂
明日面接になりました😖💦
頑張ります🍀
たまにはママと離れるのもきっと良い経験ですよね!1時間でも私が寂し過ぎて辛いです😭💓笑
ギャン泣きして反り返ってるのが目に浮かびますw
詳しく教えて頂きありがとうございました😊💓
おすぴ
良い保育園だと良いですね‼
私は園での他の子を見て、保育園での集団生活も子供にとって良い刺激になるなぁって思いましたよ😊
頑張ってくださいね‼
ままり
ありがとうございます☺️💓💓