コメント
おすぴ
うちはずっとおんぶしてもらっていました😂
おすぴ
うちはずっとおんぶしてもらっていました😂
「一時保育」に関する質問
美容室に行きたいです。 夫に預けて行きたかったけど、無理と言われ一時保育に1200円出して行くのもなんか勿体無い気もしますし悩みます。 1000円カットで夫と娘の3人で行った時、夫の番が終わり、夫に頼んで切りに行こう…
愛知県民です、気温が20℃/13℃なんですが保育園に持って行かせる上着って皆さんどんな物ですか? カーディガン?フリース?ダウン?まだ上着無し? 一時保育利用なので分からなくて、教えてほしいです🙏
下の子が昨日一時保育に行き、公園に連れていってもらったようです。 帰り際に先生に「足の裏がすごい刺されてますけど知ってました!?」と言われましたが、朝はそんなことなかったので保育園でだと思います。 帰ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
わー!本当ですか😂
やっぱりそうなっちゃいますかね💦
ちなみに何時間程預けられましたか?🥺
おすぴ
一時保育でも慣らしからスタートで、最初は1時間半くらいでした💦3回目でやっと3時間…。
他の0歳児がたくさん遊んでいるし、保育士さんは良さそうな園なので安心して預けてはいますが慣れるのは難しそうです😭
ままり
そうなんですね!!
一時保育って、初回から2時間は預けられないんですかね?😵💦
やはり慣れるのには時間かかりますかね😭ドキドキです、、
おすぴ
保育園によると思いますよー!
うちは登録、面接、慣らしで大丈夫そうなら9-17時で見てもらえます。
ままり
そうなんですね!
来月預ける予定なので今日電話して聞いてみます😊✨
ちなみに登録や面接はすぐに終わりましたか?
面接って聞くと緊張しちゃいます🤣
おすぴ
遅くなってすみません💦
うちの地域では区役所で受入先の保育園探してもらって(ここが難題でした)その後、担任の先生と面接をしました!
主に持ち物の説明や、アレルギーの事でしたよ💡
ままり
わわ、それは大変ですね😵💦
今日早速保育園に電話してみました!やはり慣らしがあるんですね、、大丈夫かな😂
明日面接になりました😖💦
頑張ります🍀
たまにはママと離れるのもきっと良い経験ですよね!1時間でも私が寂し過ぎて辛いです😭💓笑
ギャン泣きして反り返ってるのが目に浮かびますw
詳しく教えて頂きありがとうございました😊💓
おすぴ
良い保育園だと良いですね‼
私は園での他の子を見て、保育園での集団生活も子供にとって良い刺激になるなぁって思いましたよ😊
頑張ってくださいね‼
ままり
ありがとうございます☺️💓💓