※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

麺類が苦手な子どもに工夫を知りたいです。毎日ご飯を食べさせているが、麺の時は大人もご飯を炊かないといけないので、食べれる工夫があれば取り入れたいです。

麺類が苦手なお子さんをお持ちの方、麺類でも食べてくれる工夫があれば知りたいです!
米は食べるので、無理に食べさせようとは思わず、とにかく毎日ご飯をあげているのですが、大人が麺の時もご飯を炊かないといけないので、工夫して食べれるなら食べて欲しいなと思っています😊

コメント

りー

参考になるかはわかりませんが、
苦手なものも毎日しばらくあげてたら食べることが多いです。

うどんなどはホワイトソースで味付けしたりがお気に入りみたいです☆

• ひまわり

ひまわり

そうですね!少しずつ毎日あげてみます!ありがとうございます😊

• 11月20日
ひなママ

スープにとろみを付けたり好きな食材を入れるとかですかね?🤔
試したことあったらすみません😂💦

• ひまわり

ひまわり

スープ自体が苦手みたいで、汁物って時点で拒否されます😂焼うどんに好きな具材いれて試してみますね!ありがとうございます!

• 11月20日
ぽんちゃん

うどんはいまでも一切だめです😂💔
やっも、パスタは食べるようになりました!
納豆が大好きだったのでパスタに混ぜたら食べてくれるようになりました!

• ひまわり

ひまわり

パスタならオッケーなんですね😆うちは、そう言えばマカロニを拒否されたので、パスタはあげたことありませんでした😂あげてみます!ありがとうございます✨

• 11月20日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

おやつのときでいいのでマカロニに、きなこと少し砂糖を混ぜてあげてみてください✨
    手にもベタベタつかないし、大人でもおいしいし食べてくれるかもです♥

• 11月21日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊美味しそう❤️試してみますね!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

精米し忘れた時とかサトウのごはんとかあげてますよ😂

• ひまわり

ひまわり

うちも私が具合悪いときとか、あげてしまいます😂

• 11月20日