※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

保育園の帽子にワッペンとかつけてる方いますが、勝手につけてる訳じゃ…

保育園の帽子にワッペンとかつけてる方いますが、
勝手につけてる訳じゃないですよね?

保育園に確認してつけていいって言われてつけてる感じですよね🥹?
可愛いから付けてあげたいな〜と思いつつ笑

コメント

あき

うちの園は、字が読めない年齢の子は、目印として小さめのワッペンを1つのみつけてよいというルールがあります。
園に確認されてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

カラー帽子を渡されたときに、よかったらワッペンとか付けてくださいって先生から言われました!
確認してみるといいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

禁止されていない=OK、って解釈なんだと思います!
うちの子の園はワッペンや刺繍などデコレーション?系は全て禁止でした💦
不安なら周りの様子を見てから付けた方が良いと思います!

ぷよちゃん

下の子の園では、子どもが自分の帽子とわかるようにワンポイント(好きなワッペン)をつけて下さいと指示があり、つけました。

上の子の園では、そのような指示がなく、子どもも欲しがらなかったので付けていませんでしたが、他の子はつけていましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは子供がみて自分の帽子!とわかるように必ず1つワッペンつけるのが決まりです。子供は文字読めないので🙂‍↕️