※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi¨̮
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに搾乳したら80~90程しか出ず、少ないか心配ですか?

生後3ヶ月になったばかりの女の子を育ててます。
今日の朝に前回の授乳から6時間あいてしまったので久しぶりに搾乳したら両乳で80~90程しか出てませんでした😢
搾乳と実際飲んでもらうのとでは多少違うにしても少なすぎでしょうか💦

コメント

しおり

うちも生後3ヶ月になったばかりです。2ヶ月から夜は授乳間隔が空くようになって、長いときで9時間空いたこともありました。

心配で2ヶ月半のときに保健センターで体重と身長を測ったら、成長曲線ど真ん中で、全然問題ないよー。ママの胸が痛くないならそのままで大丈夫ー。と言われました。

初めて9時間空いたときは岩のように張ってしまいましたが、2.3日たつと張る感覚はあっても硬くはならなくなりました。

保健センターでは授乳前の体重と授乳後の体重を測ってどれくらい飲めてるかも見てくれます。

心配ならそのような施設に行ってみてもいいと思いますよー。