※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻耶
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が起こり、悩んでいます。ピジョンの母乳実感のSSとMを試しましたが、拒否続き。泣いても受け付けず、ストレスです。

哺乳瓶拒否がはじまったみたいです。
生後3ヶ月で完母ですが、時々夫に搾乳やミルクをあげてもらっていました。
少し前から哺乳瓶を口に入れてもくわえなくなり、空腹時などタイミングを変えてもダメです。
いまピジョンの母乳実感を使っていて、乳首はSSとMを持っています。Mを試し始めた頃から拒否するようになりました。
Sを飛ばしたことが問題だったのかと思ったのですが、SSで試してもくわえすらしないので関係ないですかね?

さっきはかなり泣くまで放置したけど効果なく。
諦めて少し母乳をあげたあと哺乳瓶にしてみてもダメ。口に突っ込まれた状態でしゃべり続けてました😅
ミルクもったいないし、搾乳でたまに試して無理なら諦めようかな……飲まなかったのに哺乳瓶洗うのが面倒でストレスです😒

コメント

うちもその時期ありました!!
1度完母に戻して、夜寝る時とか寝ぼけてそうな時に作ってあげてみたり
立って抱っこして(片手)動きながらミルクあげたり
母乳実感はダメだけどスリムタイプなら行けた。3日後は逆だった。とか
試行錯誤しながら😂
今は乗り越えて哺乳瓶使えてます😂
その努力のおかげなのか、ただそういう時期なのかなわかりませんが😂