※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出はいつ頃から? 生後1ヶ月で考え中。首がすわってから日光浴や散歩を検討中。皆さんはどうでしょうか?

赤ちゃんとの外出はいつ頃からされましたか?

来月で生後一ヶ月になります。気候的にはバッチリなのですが、首がすわってから外出してそれまでは日光浴や散歩でいこうかなっと思っているのですが……

皆さんはどうされましたか?

コメント

andou.saki

近くのスーパーとかちょっとした
散歩なら1ヶ月頃から外に出てましたよ(^^)

うーか*°

私もそんな感じでした♡
SIDSが心配だったので
近所のお散歩、外気浴は
すこーししてましたが
3ヶ月までは買い物も
旦那の居るときに見ててもらい
まとめ買いをして、
連れてきませんでしたw

りんたろすchan

抱っこ紐をしながらお買い物に出たり
近所をお散歩したりしてますよぉ✨

ぐずりがひどい時とかは
太陽の光など少し浴びさせてあげるのもいいと看護師さんに教えて貰ったので天気の良い日は1日1回はベランダで少しだけ日光浴してます♫

モコ

1ヶ月になる前から買い物に連れていってました(´•ω•`)
旦那帰りが夜中だったので(´◉ω◉)

新生児期から連れて歩いてたけど風邪もひかず元気です∠( ˙-˙ )/
先生いわく産まれる前に免疫持ってるから全然連れ出して大丈夫!出さなさすぎも体弱くするから、過保護すぎも良くないからねって言われましたwww

1ヵ月なる前から結構外出してました!
黄疸の値がなかなか下がらなくて高いけど光線治療するまでではない…ってことで退院したあとも2週間近く3日に1回は病院にいってました!
そのあとも病院に何回も行ったし、結構買い物とか一緒に連れてってました(*_*)
わたしも5ヶ月半ですが風邪もひかずに元気です!