※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
ココロ・悩み

離婚してやっていけるか不安。暴力は我慢すべきだったか。仕事も保育園も未定で、調停案内もない。子供のために離婚しない方がよかったかも。(調停段階)将来が見えず不安。

離婚してやってけるか不安です。
一度の暴力なら我慢していっしょにいた方が良かったのかな。仕事も保育園もなにも決まっておらず調停はまだ案内が来ず、子供のために離婚しない方がよかったかもしれないって今になって思います。(まだ調停段階ですが)先のことが見えなすぎてやっていけるのか不安しかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度暴力を許すと
次もやられます。

許すとこいつ何もアクション
起こさないから大丈夫と
なる可能性が高いです。

子供にむかないうちに
別れる方も多いです。

子供おひとりであれば
気楽に無駄なストレス
抱えずに育児家事専念
できます。

旦那いない分
家計のやりくりが
厳しい時もあるとは思いますが…

もむ

大好きで、この人しかいない世界一大事だと思ったから結婚したはず…

そんな人に手をあげる人が…子供に…
ろくに育児を手伝わずに休みの日にほぼワガママを聞く生活が待ってるのに…
手をあげないとは思えません。

今は大それたこと…
好きなことさせられるか…
子供の欲しいもの買えるか…
大学行かせられるか…
は考えず、その日その日生きられればいいやーくらいに思うとか…

モカモカ

暴力は1度あると次もあります。
暴力のあと優しくなるを周期的に繰り返します。
子供の為を思うなら離婚した方が良いです。
私は暴力ふるわれた時に警察よんで拘留中に離婚届け置いて娘と飼い犬を連れて逃げました。
養育費無しで知らない場所での生活に不安しかなかったですが娘達すごくよく笑うようになって離婚して本当に良かったと思いました。
我慢してお子さんの前でずっと笑顔でいられますか?辛くないですか?
生活保護や母子の手当て、母子医療、小学校、中学校は就学援助があります。
高校も授業料無償化で何とかなりますよ😄