※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後6ヶ月で夜に何度も起きてばかりでしんどくて私の体力や気力が減って…

生後6ヶ月で夜に何度も起きてばかりでしんどくて私の体力や気力が減ってきてます。
そんな中、旦那の転勤が決まっており引っ越しをしないといけません。
それで家具のサイズを測って置けないか?と言われ、少し間を開けると、えっ、無理?みたいな感じで出来ないっていうのを言わせてもらえないというか無理って言ったらなんか言われそうで。。

そんなこともできない私はだめなんでしょうか。家事だけでも毎日疲弊してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がお休みの日に一緒にする、ではダメなんでしょうか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを提案したんですが、なんかすっきりしない様子で😩

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    子育てって思ってる以上にしんどいけどやっぱそのくらい出来るだろって思われちゃいますよね💦
    育児の手抜きは難しいかもなので、家事は手抜き、楽しちゃいましょう!笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思われてますよね😱まじ一瞬を見たら気楽そうかもしれないけどずーーっと子供と一緒ってなかなかハードですよね😅

• 11月21日

測らなきゃいけない家具はそんなに多いんですか?
私なら色々考えて旦那にどう言えばいいか?とか悩むぐらいだったらぱぱっと測っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそんな図らなきゃいけないかなーっておもんですが。

悩むというよりしんどくてそんなことしてる元気ありません。育児家事だけでもしんだいのに。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがお休みの日に
これから測るから、その間子どもと遊んであげてね。とかはどうでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!!

• 11月21日
はるか

測るから子供の面倒を見てもらうように言いますね!
抱っこで離れないことも伝えて、子供の面倒を見るのが嫌なら自分でしてください。って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですw
    図るほどのことかと笑笑

• 11月21日