※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お金・保険

コープの保険を見直そうと考えている専業主婦です。2人目を出産後、保険について悩んでいます。皆さんはどのような保険に入っていて、いくらくらいかけていますか?

今、コープの掛捨てに入っています。
見直そうと思っていたら妊娠し切迫早産になったため2人目を出産後、出産に関する保険は気にしなくていいように保険に入り直そうと検討中です。

専業主婦なので自分にどれくらいの保険をかけるべきなのかわからなくなっています。
みなさんどのような保険へいくらくらいで入られていますか?差し支えなければ教えてください😌

コメント

りょっぴ

2人目にコープを解約して、女性特約と入院の一時金など手厚くした分に入りました☺️月に、ガン保険も入れて5000円位です!

• まあむ

まあむ

返信ありがとうございます😊
    やっぱり5000円くらいですかね。ネットで調べても理解力に欠けてしまって💦2人目産まれて落ち着いたら無料相談にも行ってみます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月20日
ねこ茶

終身医療保険
50歳払い終わり
月15000円

かけすての保険
月1200円

死亡保険はありません★

• まあむ

まあむ

返信遅くなりすみません💦
    情報ありがとうございます😊
    月にまーちょこさん程はかけれなさそうなのが現実です😭

• 11月25日
genkinominamoto

あんしん生命のメディカルキットNEO女性特約ついたものに入ってます。
私も1人目出産後、落ち着いてから入りました。
日額5000円ですが日帰り入院でも10日分出て、女性疾病なら倍額出るので1日1万です。ガンの補償もついて3300円ほどです!
5ヶ月後に妊娠が分かったのと、結局切迫早産で2ヶ月入院して54万貰えました🙂
入ってて良かったです!
他でかんぽの養老入っててそこからも15万出ました。
そちらの方が掛け金高いです💦

• まあむ

まあむ

情報ありがとうございます😊
    魅力的な言葉がたくさん!
    最長10日分しか出ないってことですか?
    調べてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月25日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

日帰り入院でも10日なだけで、入院は180日まで?出るんだったような…🤔

• 11月25日