みん
会社や雇用状態によっても変わる場合はありますが
・週20時間以上の勤務(雇用契約上)
・月額が8万8千以上
・学生ではないこと
・2ヶ月を超える雇用期間の見込むがある
・会社の規模
などが加入条件ですね!
はじめてのママリ🔰
月額8万8千は10月からは撤廃?されるはずです💦
撤廃されなくても週20時間超えなければ8万8千は無視で大丈夫と主婦さん達が店長に確認してましたよ☺️
みん
会社や雇用状態によっても変わる場合はありますが
・週20時間以上の勤務(雇用契約上)
・月額が8万8千以上
・学生ではないこと
・2ヶ月を超える雇用期間の見込むがある
・会社の規模
などが加入条件ですね!
はじめてのママリ🔰
月額8万8千は10月からは撤廃?されるはずです💦
撤廃されなくても週20時間超えなければ8万8千は無視で大丈夫と主婦さん達が店長に確認してましたよ☺️
「保険」に関する質問
あるパートの人がシフトに入れず、その人の代わりにシフトに入ることになりそうなのですが、週20時間以上で月8.8万以上の収入が一時的な場合はすぐに扶養を外れて社会保険に加入ということはないですか?💦
千葉県に住んでいて、そろそろ家も考えています。 今回の豪雨で考えるようになったのですが、家が床下床上とか浸水した場合、国や市区町村、自分でかける保険で全額お金がおりるのでしょうか? 国や市区町村、保険では…
パートで10年勤務しており勤務先で正社員になれないため転職したいのですがどのタイミングで伝えるべきですか?? パート先で社会保険も加入していてほぼフルで働いています。 転職活動する段階で伝えるべきなんでしょう…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント