※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
妊娠・出産

昨晩病院で切迫流産と診断され入院中。安静が必要だけど眠れない。同じ経験の方いますか?

昨晩鮮血があったので病院に行ったら、切迫流産で入院することになりました。
息子もまだ小さいし早く退院したいけど、お腹の子の為にも安静第一だからゆっくりして身体休めなきゃ。
でも全然眠れない💦
同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ひーこ1011

私もそうでしたよ〜!
そんなつもりで来てなかったから、何も備えもしてないし、心の準備もしてなくて…
家に置いてきた娘が心配で心配で…
旦那に毎日動画送ってもらって見てました。
うちは、旦那と両親以外の面会はNGな病院だったので(ノω・`)

寝てるだけの安静は本当に辛かったです。
赤ちゃんの生命力次第って言われて寝てるしかないし…
出血してるから赤ちゃん大丈夫かなって心配ですし…
ネットで検索して余計に不安になって凹んで泣いたり…

家に居ると無理して動いちゃうから、病院にいた方が赤ちゃんにとって快適だと思います。
お辛いと思いますが、まずは、ママの身体休めるのと、赤ちゃんを守る為に、ゆっくりしてくださいね✨

私は退院してからも血腫が残っていて自宅安静だったので、抱っこも家事もできませんでした(ノω・`)
血腫が消えて安静解除になるまでに3ヶ月かかりました。

上のお子さんもみえるようですし、なるべく早く安静解除になることを祈っています。

• k.a.mama*

k.a.mama*

確かに家にいると無理せざるを得ないから病院で安静でいるのが1番の特効薬ですよね(*´˘`*)
    退院後も長い間安静生活が続かれたんですね(>_<)

ありがとうございます(>_<)
    早く良くなるよう安静にします(*^^*)

• 4月28日