赤ちゃんの安全対策について相談です。ベビーベットでの対策やマットレスの硬さについて心配ですか?
もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんの動きが最近活発になってきました💦
ベビーベットに寝かせているのですが、気づけば柵のギリギリにいます💦(゚ロ゚屮)屮
頭をぶつけてないか、泣いたりしないのでわからないのですが、皆さんはどんな対策をしてますか?
バスタオルを丸めて四方に置くとか聞くのですが、そこに顔をうずめて窒息したりはしないのでしょうか?
あと、一緒に寝ている方は、マットレスを硬いものに変えたりしていますか?
大人用マットレスがやわらかいので、添い寝したら窒息しないかも心配で質問させて頂きました!
- ぽんぽこちゃん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
マークアーサー
退院後からずっと同じベッドで寝ています。ベッドが柔らかめならベッドの上に引く薄いマットレスを一枚入れるだけで表面は随分硬く沈まなくなりますよ♪
↓こんなやつです…ベッドパッドて言うみたいです(^◇^;)
Roooy
うちも2週間前あたりからよく動きだしベビーベッドの柵から足が出てたりしたので頭ぶつけないか心配でベッドガードパッドというものを購入しましたよ!
-
ぽんぽこちゃん
Roooyさん★
こんなのがあるんですねー!!
ありがとうございます(≧∀≦)
これなら窒息心配なさそーですね(^-^*)さっそく探しに行ってみます!!- 4月28日
ぽんぽこちゃん
マークアーサーさん❤
わかりやすく画像まで添付して頂いてありがとうございます!!
一緒に寝ることになったら、これを使ってみます!!