※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫バスmiu
妊娠・出産

おっぱいの痛みで悩んでいます。妊娠が分かり、痛みがあります。同じ経験の方、改善方法や乳腺炎予防のアドバイスをお願いします。

おっぱいの痛みについてです。先日検査薬で赤ちゃんがいることが分かりました。検査したのは、早いかな?と思ってましたが、生理予定日の5日後で、でもくっきりとでました!おっぱいの痛みは、予定日の2日後から…パンパンで、最近は歩くのも痛い時もあります。
同じような症状で悩んだ方に質問です。なにかやって改善したとか、婦人科にいって楽になったとかあれば教えてください!あと、今からこんなに出てると、乳腺炎になるかもしれないよと聞きました。こちらにも合わせてアドバイスあればお願いします!

コメント

ariel717

ご懐妊おめでとうございます(*^^*)
病院での初診はこれからですか??
私も今までにないおっぱいの張りで妊娠に気づきました!
歩くと痛いほどではなかったですがブラなどワイヤー締め付けは痛かったので、ソフトブラを早めに購入してつけてました。
あとはオイルでマッサージなどですね☆
初診のときに先生に聞いてみると良いかもですね(^^)/

• 猫バスmiu

猫バスmiu

ありがとうございます!
    そうなんです。初診は今日行こうかと思ってます(^-^)私もスポーツブラに変えましたが、相変わらずパンパンで…オイルマッサージ良さそうですね✨先生に聞いてみます!

• 4月28日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

先ほど行ってきました!
    おじいちゃん先生で、おっぱいの張りは妊娠した証。それも楽しみなさいと(笑)

• 4月28日
  • ariel717

ariel717

あら。解決策は提案してもらえませんでしたか😁💦
    おっぱいはかなりサイズ変わるので最初は1〜2枚ずつ変えるのが良いと思います。
    妊娠前に痩せたせいもありますが、私のは3カップ上がりました😵
    無印のホホバオイルはお腹にもおっパイにもオススメです🙆✨

• 4月28日
  • 猫バスmiu

猫バスmiu

1~2枚づつですね✨
    無印のオイルは持ってるので、お風呂上りにマッサージをやってみます!ありがとうございます♡*.

• 4月28日
アナ雪大好きっ子ママ

私は生理予定日頃から急に張り出してそれで妊娠に気づきました!
かなり一気に大きくなったのでいつも付けてるブラより2カップほど大きくなってて締め付けが痛かったみたいです(>_<)

マタニティ用の少し高めのブラに替えたら一気に楽になりました!

• 猫バスmiu

猫バスmiu

生理予定日からすぐだったんですね!私も、今までと違うので、そうじゃないかと思ってました(ˊ˘ˋ*)どんどんとさ大きくなると思っていたので、こんなに初期に1カップ程上がるとは、想定外でした。マタニティ用のブラって、無印とかユニクロにも売ってますかね?ちょっと見てみようと思います!

• 4月28日