コメント
ままり
育休中に転職予定ですか?
私も先ほど育休中の転職について質問をしました😂
私も育休中で、上の子保育園、下の子保育園申込み中なのですが、育休中に転職希望なんです!
ちなみに求人はindeedで見たり基本ネットで〇〇市 事務とかで検索かける程度はしてます😅
上の子も下の子も同じ年ですね〜!しかも性別まで同じ!共通点多くてコメントしてしまいました😊
ままり
育休中に転職予定ですか?
私も先ほど育休中の転職について質問をしました😂
私も育休中で、上の子保育園、下の子保育園申込み中なのですが、育休中に転職希望なんです!
ちなみに求人はindeedで見たり基本ネットで〇〇市 事務とかで検索かける程度はしてます😅
上の子も下の子も同じ年ですね〜!しかも性別まで同じ!共通点多くてコメントしてしまいました😊
「ハローワーク」に関する質問
介護のお仕事している方いらっしゃいますか? 未経験で実務者研修を終えました。 パートで介護職を探したいです。 ハローワークの他に、良い求人サイトありますか? よろしくお願いします!
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
お仕事人気の質問ランキング
そう
コメントありがとうございます😊
育休中に転職予定です!!
保育園が決まり次第本格的に探そうかな?とは思いますが
その前に色々見たいかな?と思いまして!!
まさかの同い年の子と性別まで一緒なんて嬉しいです😊💕
ままり
私グッドアンサーでいいのですか😂
やはり保育園の結果が出次第でないと本格的に活動できないですよね😨
小さい子いたらすぐに転職決まるわけじゃないし、ギリギリになりそうだなーと思ったり。
おきたさんは一旦今の職場には戻る選択肢もありますか?
上の子は8月生まれですか?😁
そう
そーなんですよ😥
本格的に探す前に子育て優先のお仕事がどんなのがあるのか見たくて😣
なるべくなら今の職場に戻らないで良いところがあれば辞めたいんですよね!!
介護職なのですがいろんな所に店舗があるのですが私がいた所がこの間無くなってしまったみたいで結局復帰した時には違う店舗で新たな人たちとやっていかないといけないのです( ; ; )
それならもっと子育てを優先してくれる所を探そうかな?と思ってます!!
まめさんが調べた中で良さそうだな。と思う職種などありますか??
はい!8月24日産まれです!
まめさんは5月産まれですか?
ままり
同じです!私も戻らずに辞めたいです🤭でもおきたさんの場合は、戻りたくても居た場所がなくなったのなら、どうしようもないですよね😅だからと言って通勤時間かけて別の店舗へは行きたくないですしね、、
しかし介護職なら人手不足でしょうし、すぐに決まりそうですね😊
やはり融通がきくかないと中々続けられないですよね。後は人間関係もかなり重要ですよね〜入らないと分からない部分ですけどね😂
私は事務職なので、それで探しますが介護職とかってかなり求人出てますよね〜。人間関係とかってどうですか??
8/24なんですね!うちの娘は8/5なので同じ月ですね〜!
息子は5/7です!下の子ってほとんど手がかけられないですね😅
そう
そうなんですよお〜!!
家から近い店舗はあるのですが前からそこはあまり会社内でも良い噂はきかず😥
あと介護職はスタッフ同士の助け合いが大切なので人間関係はとても大事ですね( ; ; )
人が居ない分、管理者が男性や女性で子供居ない人だったら熱出た時に嫌な顔されたりまた熱?とかも言われます( ; ; )
事務職だと融通とかはききますか?
私の娘は7/28で日にちが近いですね!!
ほんっとです!!下の子に構ってると上の子の嫉妬がやばくて上の子が居る間は授乳とオムツ以外はなるべく抱っこせずに眺めるほどです😥