※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ ん 子
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかってしまった場合、お腹の赤ちゃんに影響があるか心配です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

妊娠7ヶ月(24週と6日)のプレママです。

同じぐらい、もしくは前後でインフルエンザになったママさんいらっしゃいますか??

インフルエンザになってしまい、お腹の子に影響があったら…と考えると怖くていてもたってもいられません。

どうしたらいいのでしょう…

コメント

なってはいないですが、切迫で入院したとき高熱出てインフル流行してたので、看護師さんが検査してくれました🙂
陽性だったらどうなりますか?
と聞くと、薬使えないから、カロナールで熱抑える程度になるけど、赤ちゃんには影響ないよ、お母さん辛いくらいかな〜って言われました😆

お大事にしてください!

3児のママリン

妊娠4ヶ月前後くらいの時にインフルエンザになりましたが、
子供は元気に生まれ、成長してますよ。

ちゅんママ

1人目妊娠中期にインフルエンザにかかりましたが、今では2歳の元気な子に育ちました。あまり心配し過ぎず産院とコンタクトを取りながら早くお元気になりますように☺️☺️🤰🏻