5ヵ月の娘のオムツに悩んでいます。ムチムチの体型でパンパースのMサイズが跡がついてしまうため、Lサイズを試していますが、他のブランドも検討中。グーンはかぶれた経験ありで悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
いつもありがとうございます!
オムツについて相談させてください。
5/8で5ヵ月になる娘を育てています。
4/20の4ヵ月検診のときは体重7㌔で、緑パンパースのMを使ってますが、パンツ、テープタイプ共々、お腹周り・太ももがムチムチのため、跡がついてしまいます。
でもパンパースのLサイズは9㌔からと書いてあり、どうすればいいか悩んでます。
グーンがパンパースより大きい作りになっていると聞いたので、試してみようかと思ったのですが、甥っ子の息子がグーンでおむつかぶれ凄かったのと、娘自身グーンじゃないのですが、ムーニーを試してみたときすごいおむつかぶれが発生したので、グーンに変えるのも怖いです。
皆様でしたらどうしますか?
一応パンパースのLは買ってます。
- あーちゃんママ♡(8歳)
コメント
MTBK©️
わたしなら、オムツかぶれがこわいのでパンパースLかなーとおもいます。
メリーズMを試す…か。。
他社オムツ使うときはいつも以上にこまめに替える。
これは守っています。
ともチャン
違うオムツでかぶれるなら、パンパースでサイズアップしたほうがいいと思います。あくまで体重は目安なので、体型に合わせて変えていいと思います。
あとは、ネットで試供品貰って試すかですかね。
-
あーちゃんママ♡
体重は目安なんですね!
ネットで試供品もらいつつ、パンパースで様子見ることにします。
Lだと漏れる…ってことはないかな( ̄▽ ̄;)- 4月28日
-
ともチャン
痕が付くぐらいだったら、大きすぎる事はないと思いますよ!
心配だったら、テープをきつく止めるとかでいいと思います。- 4月28日
-
あーちゃんママ♡
ありがとうございます!
わかりました!
逆八の字でキツめに止めときます( ´﹀` )- 4月28日
luvまま
娘は7500gでパンパースL使ってますよ(^_^)
Mだとパンツもテープもウンチ漏れがすごかったのですが、Lにしようか他のメーカーに変えようか迷ったんですが、他のメーカーだとオムツかぶれがあったら怖いなぁと思い、早いかな?と悩んだんですがLにしちゃいました✩︎⡱
-
あーちゃんママ♡
ありがとうございます( ´﹀` )
体重少なくて使っても大丈夫そうですね!
やっぱりおむつかぶれ怖いですよね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
私もうんち漏れすごいし、Lで様子見ます!- 4月28日
-
luvまま
Lにしたらウンチ漏れほぼなくなりました✩︎⡱
オムツかぶれしないのを使いたいですよね♡- 4月28日
あーちゃんママ♡
ありがとうございます♥
おむつかぶれ怖いですよねー…
パンパースで様子みてみます。