2歳の子供がトイレトレーニングをしていたが、寒くなってからトイレを嫌がり、オムツを再び履かせている。便秘になることもある。暖かくなるまで何もしなくても良いか、声かけが必要か悩んでいる。
2歳でオムツが取れました。
しかし、寒くなってきて全然トイレでしたがりません。
イヤイヤ期もあるのか、トイレ行こう、と言ってもヤダ!と言って何度か漏らしたのでオムツをまた履かせています。
うんちしそうだからトイレ行こうというと、ヤダと言ってそのまま出ないこともよくあり便秘になっちゃいそうで最近はオムツにさせてます。
あんなに頑張ってトイトレしたのに今は全く出来ずショックです。
また暖かくなるまでなにもしなくて良いのですか?
それとも声かけはちゃんとした方がいいですか?
- ピーチ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ時期の娘がいますが、最近トイレ嫌々です。まだオムツですが、もう今は諦めてます😩下に生後1ヶ月の娘がいるので、なかなかそこまで手が回らずです。お兄ちゃんもそんな感じです3歳半までオムツ外すのかかったし、まぁ焦らず、そのうち取れるかなって思ってます😅
ゆっぴ
うちも2歳3ヶ月の息子がいて
1ヶ月前くらいにオムツが取れました!まだ小さいしイヤイヤ期もありますよね!
うんち我慢してるの分かります!!
ふとしたときに出来なくなるのショックですよね😭😭
息子は、外のトイレがとにかく怖くていけなくて
外に出ることができなくて悩んでます😭😭
回答になってなくてすいません。。。
-
ピーチ
トイトレって結構気力も体力もいるので、出来なくなると今まで頑張ってたのは…って思ってしまいました😢
うちは、外だとちゃんとウンチもおしっこも教えてくれるのに家だと両方とも全くしてくれなくなりました…
怖いって思っちゃうと連れてくのも可哀想ですよね💦
子供って難しいですね👶- 11月20日
はじめてのママリ🔰
声かけても、すぐ、嫌!ってなるので諦めてます🙄
ピーチ
寒いから嫌なんですかね??
焦らなくてもいつかは取れますよね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちもトイレ寒いから嫌なのかな?って思って、補助便座には冷たくないように便座シート貼ったり、トイレ行く時はトイレの窓閉めたり工夫はしてますが、まぁイヤイヤが酷くて😅そのうち取れるので、焦らず、周りの子とも比較せず、ゆったりした気持ちでいきましょう!私もお兄ちゃんの時3歳過ぎてもオムツが取れずに焦りましたが、娘の時は、諦め半分なので、いつか取れるかーっていう気持ちでいます!
ピーチ
うちも冷たくないようにシート貼ってるけどダメなので補助便座なしで暖かい便座に座らせてたりもしますが、とにかく嫌なようです💦
お兄ちゃんで経験してると、いつかは取れるんだって思えますね!
今はイヤイヤ期で精一杯です💦