コメント

♡
帰るのはやむを得ないですし、一ヶ月経ってるので大丈夫です😊ただ片道が長いので授乳ケープを用意していつでも授乳できるようにしておけば問題ないかと思いますよ✨

ケバブ
回答になってなくて申し訳ないのですが、私も里帰り先から自宅まで新幹線で3時間ほどの距離なので1ヶ月後帰れるのか…??って不安になってました😂
ましてや1人でだし何かあったら…って思いますよね😢
-
れいな
いえいえ😊
不安ですよね😫
色々流行ってるのでできれば外に出したくないし😢- 11月20日

あん
新幹線と飛行機使って帰りました!私も車移動の方が良いのではないかと色々悩みましたが、車で長時間かけて帰るより交通機関を使って短時間で帰った方が子供への負担も少ないと思います☺️
1ヶ月くらいならほとんど寝ていてくれるのでそこまで大変ではなかったですよ😊
-
れいな
そうですよね😫
寝てる時間が多いので今帰るのがベストですよね🙌
でも菌が怖いです😖- 11月20日

にゃにゃ
私も今月新幹線で3時間半、電車で1時間の距離を1か月の子どもを連れて帰ってきました!
かなり気を張ってましたが、意外と大丈夫でした😊
新幹線では多目的室も借りました!
車だと8時間以上かかるため、そっちの方が負担になると思い新幹線で帰ってきました。
ただ子どもが抱っこ紐は嫌がって入ってくれず、スリングで移動したのですが、子ども抱いて前の席の人が席を倒すとテーブルは出せなかったです😓
-
れいな
多目的室ありますよね😊
空いてない時多くてなかなかタイミング合わない時多いですが😅
菌も怖いですが😖
抱っこ紐嫌々は辛いですね😫- 11月20日
-
にゃにゃ
菌怖いですよね😣💦
これからインフルエンザとかも流行ると思いますが、赤ちゃんも今はまだお母さんの免疫があります!
むしろ春まで待った場合、ちょうどお母さんからの免疫が切れる頃なのでその方が怖いかもしれません💦
お母さんからの免疫が強いうちに!!という考えで覚悟を決めるしかないですね😖- 11月20日
-
れいな
そう言ってくださると心強いです🙇♀️🙌💓
早く家にも帰りたいですし😫- 11月21日
れいな
やっぱり早く家にも帰りたいし仕方ないですよね😫
皆さんどうしてるのかなーと思って😫