コメント
はじめてのママリ🔰
寝るときだけなら良いと思います!同じく生後1ヶ月くらいからおしゃぶり使いました!
最近はセルフで寝てくれていてガーゼや着ている服を噛み噛みしながら入眠するのでおしゃぶりの出番がだいぶ少なくなってきました😂
hayama
我が家もです!
長男が指しゃぶりで苦労したので次男はおしゃぶりにしました!
指しゃぶりのがはずすのたいへんですよね🤣
おしゃぶりも自然と外れましたよ🥹指しゃぶりより断然楽です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
指しゃぶり、大変ですよね😭指は無くせないし💦
自然に外れることを願ってます、、、。- 14分前
ママリ
指しゃぶりより良いです絶対に!
上の子がおしゃぶりで2歳ごろでスパッとおしゃぶりやめたら多少グズったけどないと分かったらスンと卒業しました!
下はおしゃぶり吸わなくて指しゃぶりし始めてしまって絶賛卒業苦戦中です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
指しゃぶり本当にやめさせるの大変だったので😭
上の子はおしゃぶり全然ダメでしたが、下の子は今日試したらかなり吸ってくれて寝てくれたので、、、- 7分前
ママリ
寝る時ってしちゃうと、毎回ないと寝られなくなるので、困った時だけに限定したほうがよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
確かに。
今日始めたばかりで、今のところ上の子のご飯準備とかする時くらいしか使ってはないんですけど、、、。
使い所が難しいです😓- 6分前
めめ🔰
うちも2人目おしゃぶり様様でした!
セルフねんねしてくれるおかげで、ほぼ寝不足にはならず😊
ただ、残念ながら3ヶ月頃急に嫌になったみたいで吐き出すようになりました😭なので頼れる時は頼っていいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
今日使うまではずっーと抱っこでしか寝てくれないのにおしゃぶりしたら置いても寝ててくれて、、、😭
突然嫌になることもあるんですね💦
頼れる時に頼っておこうと思います!!- 5分前
はじめてのママリ🔰
寝たら取ってましたか?
それともぽろっと口から勝手に外れる感じでしたか?
結構目閉じた後もしばらく吸ってて外すタイミングわからなくて😅