はじめてのママリ🔰
春生まれですが産前の準備でコンビ肌着7枚買いました。
3200gで生まれて3ヶ月まで成長曲線の上の方にいますがそろそろ無理かなーって感じです。
その辺に行くだけなら肌着ですね!
でも室内はもうエアコン効かせてるので綿のコンビ肌着でサイズ70がもう少し欲しいなって感じです。メッシュも買いましたが3ヶ月ってそんなに外に出ないなって思いました。
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着10枚くらいあります。
ボディ肌着は70サイズで5枚くらいあります。
家の中はコンビ肌着など1枚で、お出かけの時はメッシュの肌着と半袖のお洋服着せてます。
使い勝手は人によりますかね。
コンビ肌着が好きならコンビ肌着買って良いと思います。
サイズアウトも割と子供によりますかね。娘はあと1週間で3ヶ月ですがもうぴちぴちです💦
いま6,200gくらいです。
息子は生後半年ごろまで着れてたきがします。
ことママ
その時期の服はすーぐサイズアウトするので洗濯が回るくらいしか買ってませんでしたー!コンビ肌着は夏服になると足のピラピラ?が邪魔になったイメージです!ボディー肌着のほうがカバーオール着せやすかったです!
べべ
上の子7月生まれですが、コンビ肌着(家の中用)7枚、短肌着(上ロンパースの時に着る)5枚で回してました!それでも2日に1回洗濯ペースでした💦
お出かけ時は紫外線・冷房対策で肌着+薄手のロンパースでした!
コメント