※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ生後1ヶ月どのくらい泣いててもそのままにしてていいんでしょう…

ネントレ生後1ヶ月

どのくらい泣いててもそのままにしてていいんでしょうか?

もう限界すぎて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレというわけではないですが、どうにもならなかったら10分くらい放っておいても大丈夫です
2歳0歳の自宅保育中ですが、下の子は20分以上待たされるのかもしばしば、、それでも生きているので、大丈夫です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声ずっと聞いてたら私も涙出てきて、、、。でも上の子のこともやらなきゃいけないし。抱っこじゃないと寝てくれないからちょっとしんどくて😭

• 44分前
すじこ

ネントレいりますか、?
夜寝る時にベッドを使わないで寝るだけで昼夜逆転せず寝てくれるかと🫠お昼はカーテン空けてあげるだけでも認識しますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるから聞いてるんですよ、、、。
    朝からカーテン開けて、夜は暗くしたりしてますよ。
    それでもずっと抱っこ状態で困ってるから聞いてるんです。
    やれることはやってます。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にも身体的にも限界だったからこちらで聞いてるんです。ネントレ必要ない人の意見は申し訳ないけどいらないです。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

ネントレもその子の性格や気質によるので、「無理してるかな」と感じたら切り上げた方がいいと思います。時間より「限界かも」と感じるその感覚を大切にされた方がいいかもしれません。

1ヶ月といえど、愛着形成にむけた大切な時期なので…お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。なんかギャン泣きで、、、。それでも自分のメンタルも限界で。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いがキツいなら、ネントレを一旦お休みしてもいいサインかもしれませんね🤔

1ヶ月ちゃんだったらスリングや、電動バウンサーのレンタルなど検討されてはいかがでしょう…すでに使用されてたらすみません🙇‍♀️

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、、、、寝てもらえないのがしんどいのでネントレはしたいんです💦
    電動のネムリラ持ってるんですけど効果なくて😭

• 29分前