コメント
はじめてのママリ🔰
ネントレというわけではないですが、どうにもならなかったら10分くらい放っておいても大丈夫です
2歳0歳の自宅保育中ですが、下の子は20分以上待たされるのかもしばしば、、それでも生きているので、大丈夫です!笑
すじこ
ネントレいりますか、?
夜寝る時にベッドを使わないで寝るだけで昼夜逆転せず寝てくれるかと🫠お昼はカーテン空けてあげるだけでも認識しますよ
-
はじめてのママリ🔰
いるから聞いてるんですよ、、、。
朝からカーテン開けて、夜は暗くしたりしてますよ。
それでもずっと抱っこ状態で困ってるから聞いてるんです。
やれることはやってます。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
精神的にも身体的にも限界だったからこちらで聞いてるんです。ネントレ必要ない人の意見は申し訳ないけどいらないです。
- 43分前
はじめてのママリ🔰
ネントレもその子の性格や気質によるので、「無理してるかな」と感じたら切り上げた方がいいと思います。時間より「限界かも」と感じるその感覚を大切にされた方がいいかもしれません。
1ヶ月といえど、愛着形成にむけた大切な時期なので…お疲れ様です🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。なんかギャン泣きで、、、。それでも自分のメンタルも限界で。
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
お互いがキツいなら、ネントレを一旦お休みしてもいいサインかもしれませんね🤔
1ヶ月ちゃんだったらスリングや、電動バウンサーのレンタルなど検討されてはいかがでしょう…すでに使用されてたらすみません🙇♀️- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、、、、寝てもらえないのがしんどいのでネントレはしたいんです💦
電動のネムリラ持ってるんですけど効果なくて😭- 29分前
はじめてのママリ🔰
泣き声ずっと聞いてたら私も涙出てきて、、、。でも上の子のこともやらなきゃいけないし。抱っこじゃないと寝てくれないからちょっとしんどくて😭