※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

産前産後私がキツい時期がありその時に飲み歩く旦那に怒っていました。(…

産前産後私がキツい時期があり
その時に飲み歩く旦那に怒っていました。
(朝帰りはしなかった)
何度か離婚を考える事もありましたが
子供が生まれて気持ちを入れ替え頑張りました。

ですが、今年の夏頃から旦那の態度がおかしくなり
朝帰り、不倫未遂、注意されると暴れる
などが立て続けに…
そして旦那の不倫未遂をせめると逆ギレして
離婚を切り出されました。
子供が産まれる前に離婚を切り出したのはお前やから
お前が初めに言い出した!俺は悪くない!口煩いお前の事が無理だ!って。

報連相をするのがめんどくさい、朝帰りの何が悪い、俺は自由に遊びたい、俺が稼いだ金の使い道は俺が決める、などと言ってやりたい放題で…
連絡も無視だししてこない、家にいてもゲーム、子供にケチで自分の遊びや女にしかお金を使わない…
注意をしても逆切れの開き直り
私もなんどかブチ切れました、そしたら暴力です。
家の壁や私にも。私が馬乗りになられて怒鳴られて子供が泣いて近寄ってきても、辞めてくれません。

昔の旦那に戻って欲しいのですが…どうしたらいいのか分かりません。
夏以降、最低限話さないし旦那は家にあまり帰らないので会うことも少ないです。喧嘩になりたくないから話さないといいながら好き放題してこの間も子供の誕生日の日に酔って朝帰りして不機嫌。注意すると暴れて蹴られて掴み掛かられお互いコケて怪我です。
義母も可愛い息子に何も言いません。
昔から少年院に合計3年入っている旦那ですが、義母は甘やかし放題で…、旦那は最近またヤンキー思考が復活したのではないかと思います。

正直ダサいしキモいし恥ずかしいし。でも昔の優しい旦那の事は好きだから戻って欲しいし自分が選んだ人だからこんなに早く離婚したくないし…
どうしたらいいのか分かりません。

コメント

まー

まず結婚してるのに
やりたい放題はおかしいですし
暴力は一番ダメです💦
しかも子供の前でとか
一番最低です…

義母さんも頼りにならないのでしたら
尚更離れた方がいいと思います。
今の旦那さんが本当の姿です。
優しかったのは仮面をつけていただけだとおもいます!

• みな

みな

本当に人として親として最低になったので、、優しかったのが演技だったのかな…
    子供のためを思うなら離婚がいいですよね。

• 11月21日
  • まー

まー

子供に暴力とかするようになったらどうするんですか?
    暴力する人に絶対こっちには
    暴力はしないって保証は無いんですよ?

• 11月21日
  • みな

みな

旦那自身も、子供と私の幸せの為に離婚したほーがいい、俺の悪いところは治らないって言ってました。
    どんな開き直り方?って思いましたけど、確かにそうなんだろうなって…
    離婚話進めていきます。

• 11月25日
  • まー

まー

本人が言ってる=治す努力はしたくない=治りません。

大変ですけど頑張って下さい!

• 11月25日
  • みな

みな

治す気もないと言っていたので
    本当に私の見る目がなかったんだなって思って…子供に当たられても嫌なので離れます。
    頑張ります!ありがとうございます!!

• 11月25日
piko

私なら証拠残して慰謝料もらって別れます。
暴力を振るった時点でアウトです‼︎
しかも子供の前で…そんな男に父親名乗って欲しくないし子供にとっても悪影響しかないと思うので…

• みな

みな

本当に今のままで父親と名乗って欲しくないです。
    子供の記憶が曖昧なうちに離れた方がいいですよね。

• 11月21日
ぷーちゃん

すみません、厳しいことをいいますが。
別れた方がいいと思います。
もちろん不倫や暴力の証拠はとってください!
慰謝料養育費もらって別れた方がいいと思います。
旦那さん結婚向いてないですね。奥さんや子供がいるのに俺が稼いだ金の使い道は〜とか言うのはありえないです!
そんなの独身の人のセリフです。
暴力に関しては完全にDVなので、早く離れた方がいいと思います。その状況を見てるお子さんが可愛そうですし、いつお子さんに暴力振るうかわからないですよ。
昔の旦那に戻ってほしいというのは… むしろこれが本性なんじゃないかな?と思います。
自分とお子さんを守る行動をした方がいいと思います。

• みな

みな

慰謝料も養育費も払うから離婚するって言ってから、離婚後に裁判して減額か、そのまま払わない作戦を旦那が先輩と企んでいました。
    本当にクズで…公正証書も旦那と2人で行かなければ行けなくて、旦那は断固拒否です。
    子供のことを考えると養育費、慰謝料を忘れてさっさと離婚した方がいいでしょうか…

• 11月21日
ココ

辛いですね…
でも暴力は絶対にいけないと思います。義母さんも義母さんですね…

今の環境がこどもには良いとは言えません。母子家庭は大変ですが私なら離婚します。

• みな

みな

家が荒れ、壁に穴があき、私の怪我を見て、私が旦那の暴力を相談しても可愛い息子の味方で、孫に対して冷たい態度の息子に何も言わないです。
    子供のことを考えると離婚がいいですよね。

• 11月21日
まり

少年院3回入ってる時点でそもそも普通じゃないです。私は無理です、さよならします。

• みな

みな

結婚してから、義母から告げられ私も本当にビックリしました。

• 11月21日
れんれん

子供の前でそんなことする父親必要ないです。
そんなとこを見せるのも一種の虐待になりますよ。
絶対悪影響です。
少年院に3回も入ってるなら元々そんな性格だったんだと思います。
普通の父親はきちんと子供のこと考えるし、母親に馬乗りになんかなりません。
そのうちお子さんにも何かする可能性ありますよ。
そうなっても後悔しませんか?
お子さんのために離れてほしいです。

• みな

みな

息子には絶対に手をあげられたくないので、そうなる前にさっさと離れないとって思いました。
    本当にこんな男に父親名乗って欲しくないです

• 11月21日
Rmama

お子さん優先で考えてあげてください。
あなたが好きかどうかではなくて。
世の中には子どもを不幸にする父親もいます。

旦那さんは父親になれなかったんですね。

• みな

みな

自分の我慢の問題で息子から父親を取り上げていいのか…とか考えてましたけど、こんな父親いない方が幸せですよね。

• 11月21日
  • Rmama

Rmama

ちなみにわたしは元シングルですが、徹底的に縁を切りたかったのもあり養育費も見込めなかった為もらわずに縁を切りました。

シングルになっていない方が良い父親もいるし、楽しく生活できると身をもって体験しています。

そして新しい良いパパを探してあげることもできます。

• 11月21日
あいうえお

子供のために別れるべきです。そのような家庭で育てば今後どのような影響を受けるか考えただけで恐ろしいです😢

• みな

みな

優しい子に育って欲しいので、悪影響でしかない旦那は切ろうと思います。

• 11月21日