コメント
退会ユーザー
葬儀に参列してくれた方なら私は出さないです🤔
祖母宅に届くのではなく自分の家に届くくらいなら、まあ年賀状来てしまってもいっかーと思うので…(来てしまったら寒中見舞いでお返しします)
でも、万が一年賀状が届いたときに嫌な思いをしてしまうタイプなんだったら、一言近況添えて喪中葉書出すのはありだと思いますよ!
まりも
私も父が亡くなり先日喪中ハガキを出しましたが、葬儀などに来てくれた親戚には出しませんでしたよ(^^)
-
リング
お父様がお亡くなりになられたのですね。ご冥福をお祈りします。
義父側の親戚はお葬式はお断りしたようで来られていなかったので悩みます。- 11月20日
リング
葬儀には参列されていなかったんです。普通は出すものなんでしょうか?喪中ハガキを出さないと年賀状が届くような気もしますよね。私は年賀状が届いても気にしないのですが、義母の耳に入って喪中ハガキ出してなかったのか?という事になるのも嫌だなぁとも考えてしまって。。
亡くなった事を知っているのに出すのも失礼なのか??よくわからなくなりました😓