※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
その他の疑問

ゴキブリの赤ちゃんが家の中に出て困っています。固形薬剤を購入しましたが、設置場所に悩んでいます。屋外用のものを考えていますが、家の中にも置くべきでしょうか。

朝から嫌な話題で失礼します…(>_<)
夏くらいから、1ヶ月に1回くらいのペースで、ゴキちゃんの赤ちゃんを家の中で見ます…
まだ小さいのでちゃちゃっとやっつけることができています。
しかし、やはり家の中にいるのが不快でしかないので、もう見たくないです。

そのため色々調べて、ネットで ゴキちゃんストップ? という業者さんたちが使う固形薬剤のもの買いました。
買ったのはいいものの、これを置いたらゴキちゃんが集まってくるのでは…??と疑問に思って未だに置けずにいます…
しかし、見つけてしまう回数も多いので、どうにかしないと…と思っています。

友人には室内より、屋外に置くようの固形薬剤がいいと聞きました。

そのため、屋外用のものを購入しようかと今日考えていますが、
家の中で出ているためやはり家の中にも置いた方が万全ですか?

コメント

めいママ

いちばんこの部屋が出る!とかありますか?
私はゴキブリキャップを中と外にも置いときました…💦

• パイン

パイン

返信ありがとうございます^^;💧

今のところ
    お風呂場で一匹、
    リビングで2匹くらいです…💦

大きくなられるまでには室内が駆除したいのですが…

• 11月20日
  • めいママ

めいママ

どこから出てくるのか私にも分かりませんが、相手は飛ぶので絶対親はどこかにいると思うんですよね…。赤ちゃんうちも2匹くらい出ましたが親は出たことなくて…💦
    でも生きてるのが家にいるより薬置いて殺した方がいい気もしました…💦

• 11月20日
  • パイン

パイン

親なのかはわからないですが、赤ちゃんをみる前に玄関とトイレで大きいゴキちゃんは見つけてやっつけてもらいました。

やはり置かないよりかは置いた方がいいですかね…?💦
    そして、置くのであれば、
    室内にも、屋外にもですかね?💦

• 11月20日
  • めいママ

めいママ

多分親だと思われます…💦
    ゴキの卵は小豆みたいな感じなので見つけ次第袋に入れて捨てた方がいいと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    置いた方がいいのかなと思いますが奴らは死んだ仲間でも共食いくるので怖いもんですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    でも私は生きてるの見るよりかは死んでる方がいいので中と外に置きます_(┐「ε:)_
    家の中は冷蔵庫の下とか外なら室外機?とかホースの近くとか!

• 11月20日
  • パイン

パイン

そうなんですね💦
    小豆みたいな感じというのは見ればわかりますか?
    今のところそういうのはまだ見かけてはないです!

室外機はカバーつけました💦
    とりあえずホームセンターで購入しに行ってきます…

• 11月20日
  • めいママ

めいママ

ここに写真載せるわけには行かないので乗せませんが、Googleでゴキブリ卵とかで出てきますよ😂
    私はバイト先でよく退治してたので見たらすぐわかります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    早くいなくなるといいですね…💦

• 11月20日
あ

Gの赤ちゃんでも気持ち悪いですよね!!!😨
うちも去年まで毎年Gが出ていて、ついにGの赤ちゃんまで見かけるようになってこれはまずい…と思い今年の夏前からブラックキャップをダメ元で家中に置いたら(よく見かけるところを重点的に)今年はまだ見かけてないんです😳いつも8〜9月に絶対ご対面してたのに…!笑
ちなみに我が家も、ゴキちゃんストップ買いました😂が、それは使ってないです😢

• パイン

パイン

返信ありがとうございます。
    ブラックキャップ買ってみようかと思います。
    やはり1匹でも見かけたのであれば、室内にも屋外にも置くべきですかね?💦

• 11月20日